Top.Mail.Ru

Вкусная самса из слоеного теста с курицей всего за 2 часа

Если вас интересует, как готовится самса с курицей из слоеного теста, стоит изучить этот простой рецепт. Здесь для вас откроют основные тонкости приготовления теста, расскажут, как нужно лепить треугольные изделия и подготавливать начинку. Чтобы в результате у вас получилась самса с хрустящей поверхностью и сочным мясом внутри, нужно повторить описанные в рецепте действия, следуя подробному описанию всех этапов готовки.

2 часа
330
10 порций
Средняя сложность
Вкусная самса из слоеного теста с курицей всего за 2 часа

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, глубокая емкость, сито, глубокая пиала, столовая ложка, вилка, чайная ложка, длинная скалка, нож, кухонное бумажное полотенце, мерный стакан, кухонные весы, пергаментная бумага, пиала, разделочная доска, силиконовая кисточка, противень, лопатка, блюдо.

Ингредиенты

Вода 500 мл
Соль 3 ч. л. + 1 ст. л.
Мука 1 кг + 2 щепотки + 2 ст. л.
Маргарин 300 г
Куриные бедра 1 кг
Лук 500 г
Черный молотый перец 2 ч. л.
Семена кунжута 2 ч. л.
Куриное яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В 500 мл холодной воды добавляем 3 ч. л. соли и размешиваем столовой ложкой до растворения кристаллов.
    Для приготовления самсы с курицей в духовке, подготовьте ингредиенты
  2. Выливаем подсоленную воду в глубокую емкость и просеиваем в нее через сито 400 г муки, размешаем вилкой, затем просеиваем еще 300 г и начинаем вымешивать тесто руками. Просеиваем оставшиеся 300 г и хорошенько вымешиваем массу на рабочей поверхности, пока не получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.
    Для приготовления самсы с курицей в духовке просейте муку
  3. Накрываем тесто сверху глубокой емкость и оставляем на 30 минут отдохнуть.
    Для приготовления самсы с курицей в духовке приготовьте тесто
  4. Спустя 30 минут открываем его, присыпаем сверху 2 щепотками муки и раскатываем длинной скалкой в тонкий пласт 3 мм. Присыпаем полученный пласт 2 ст. л. муки и начинаем скатывать его, как бы накручивая на скалку, приминая сверху руками, таким образом, раскатывая тесто в тонкий пласт толщиной в 1 мм.
    Для приготовления самсы с курицей в духовке скатайте тесто
  5. Разворачиваем полученный тонкий пласт, и места, где тесто толще остального слоя, растягиваем аккуратно руками. Растапливаем на водяной бане 300 г маргарина, немного остужаем и кисточкой наносим его на всю поверхность тонкого пласта.
    Для приготовления самсы с курицей в духовке положите на тесто масло
  6. После того, как нанесли весь маргарин, начинаем скатывать с боков тесто в виде плотного рулета.
    Для приготовления самсы с курицей в духовке скрутите тесто
  7. Длинную колбаску теста скручиваем в спираль, после чего ножом разделяем на 7-8 одинаковых частей и отправляем их в морозильную камеру на 30-40 минут.
    Для приготовления самсы с курицей в духовке нарежьте тесто

Начинка

  1. Очищаем от шелухи 500 г лука и нарезаем его мелкими кубиками.
    Для приготовления самсы с курицей в духовке нарежьте лук
  2. Промываем под холодной проточной водой 1 кг куриных бедер, убираем с них влагу бумажным полотенцем, снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Полученное филе нарезаем мелкими кусочками, помещаем его в глубокую пиалу, добавляем нарезанный лук, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. черного молотого перца, после чего тщательно перемешиваем.
    Для приготовления самсы с курицей в духовке приготовьте фарш

Самса

  1. Спустя 30-40 минут достаем из морозилки наше тесто и делим его на кусочки длиной 5-6 см. Берем один кусочек теста, сплющиваем его рукой и раскатываем в круг диаметром 15-17 см, делая середину толще, чем края. Выкладываем в середину круга 1 ст. л. начинки и собираем тесто треугольником, положив внахлест сначала одну сторону круга, затем вторую и третью, слегка прижимая тесто. Подворачиваем уголки полученного треугольника.
    Для приготовления самсы с курицей в духовке выложите фарш на тесто
  2. Аналогичным образом делаем остальные изделия, пока не закончится начинка и тесто.
    Вкусная самса из слоеного теста с курицей всего за 2 часа
  3. Включаем духовку на 200°C и оставляем ее прогреваться. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него самсу швом вниз. В пиалу разбиваем 1 куриное яйцо, размешиваем его вилкой и смазываем поверхность самсы. Посыпаем изделия сверху 2 ч. л. семян кунжута и отправляем противень в разогретую духовку на 30 минут.
    Самса из слоеного теста с курицей по пошаговому рецепту с фото
  4. Спустя 30 минут достаем противень, выкладываем готовые изделия на блюдо, немного остужаем и подаем на стол.
    самса из слоеного теста с курицей готова

Важно! Чтобы тесто получилось более гладким и нежным, при раскатывании муку стоит заменить картофельным крахмалом и использовать его для присыпки.

Видеорецепт

Чтобы увидеть, какой толщины должен быть пласт перед намазыванием маргарином, или как правильно лепить самсу, все эти нюансы можно уточнить, посмотрев видеорецепт.

В начинку для самсы также можно добавлять грибы, сыр или картофель, а также приправлять любимыми специями по своему вкусу, чтобы результат был более ароматным.

Любите ли вы самсу с курицей? Готовили ли вы дома такую выпечку с мясом? Есть ли у вас советы, которые помогут сделать этот рецепт еще совершеннее? Поделитесь своим мнением и советами с другими читателями, чтобы они без страха могли взяться за приготовление этого блюда.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector