Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- плита;
- миксер;
- кухонные весы;
- противень;
- сотейник;
- 2 пиалы;
- скалка;
- блюдо для трубочек;
- вилка;
- столовая и чайная ложки;
- силиконовая кисточка;
- мерный стакан;
- кондитерский пакет;
- нож;
- 20 форм-конусов;
- ножницы;
- фольга;
- пергаментная бумага;
- скотч;
- 10 листов А4.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
тесто слоеное | 450 г |
яйцо куриное | 4 шт. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
сахар | 270 г |
сахарная пудра | по вкусу |
вода | 100 мл |
молоко | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления трубочек вам понадобятся специальные формы-конусы. Если таковых у вас в наличии нет, то это совсем не беда. Сделайте эти формы самостоятельно. Для 20 шт. вам понадобится 10 листов формата А4, пергаментная бумага или фольга. Лист бумаги разделите на 2 части.
- Половину листа сверните в кулечек, тем самым формируя конус.
- Чтобы бумага не разворачивалась, закрепите ее кусочком скотча или степлером, а также загните верхние края бумаги внутрь.
- Затем отрежьте небольшой квадрат пергаментной бумаги и оберните ею конус, а края пергамента загните внутрь. Закрепить бумагу можно степлером, но если его нет, то бумага и так не распадется, ведь вы будете наматывать на нее тесто.
- Точно так же можно сделать с фольгой вместо пергаментной бумаги. Для того чтобы самодельные конусы были прочнее и не теряли форму под весом теста, помните кусок фольги или пергамента и вложите внутрь конуса.
- Заранее разморозьте готовое слоеное тесто при комнатной температуре. 2 пласта слоеного теста порежьте на небольшие полоски шириной около 2 см. Толщина теста должна быть около 1,5-2 мм, поэтому, если необходимо, немного раскатайте тесто.
- Затем каждую ленточку теста оберните на конусы. Приложите тесто к верхнему широкому краю конуса и, слегка натягивая, оберните конус тестом с нахлестом. И так все 20 штук.
- Противень заранее застелите пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком и положите на него
подготовленные трубочки.
- Теперь заготовки из теста нужно смазать желтком. Для этого аккуратно отделите 4 желтка от белков в отдельные пиалы. В дальнейшем белки понадобятся для крема.
- К желткам добавьте примерно 1 ст. л. молока, чтобы сделать их более жидкими, и хорошо взбейте вилкой.
- Затем с помощью кисточки смажьте трубочки.
- Духовку разогрейте до 180 ºС и отправьте трубочки запекаться примерно на 15 минут. Трубочки подойдут и приобретут красивый румяный цвет.
- По готовности достаньте противень из духовки и дайте трубочкам остыть.
- Тем временем приготовьте белковый заварной крем. В сотейник насыпьте 270 г сахара и налейте примерно 100 мл воды, чтобы она покрывала сахар.
- Поставьте сотейник на большой огонь, доведите до кипения, затем сбавьте огонь на средний и уваривайте сироп примерно 10-15 минут. Проверить готовность сиропа можно с помощью холодной воды. Для этого в посуду с водой добавьте немного сиропа, если образовалась легкая карамелька, то сироп готов. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить.
- В чашу миксера налейте подготовленные заранее белки яиц, добавьте 1 ч. л. лимонного сока и взбейте на небольшой скорости.
- Затем медленно влейте в белковую массу сироп, при этом взбивая массу.
- Как только вы влили весь сироп, продолжайте взбивать массу на максимальной скорости, пока она не станет слегка теплой. Получается очень красивый густой крем.
- Готовым кремом наполните кондитерский пакет. Чтобы упростить задачу, можете поместить его в стакан.
- К тому времени трубочки уже остыли, снимите их с конусов.
- Внутрь трубочки вставьте кондитерский пакет и выдавите нужное количество крема, а начиненные изделия выкладывайте на блюдо.
- Готовые трубочки с кремом посыпьте сахарной пудрой.
Видеорецепт
Как смастерить формы-конусы и сделать румяные трубочки из слоеного теста, а также приготовить нежный белковый крем, вы можете посмотреть детально на видео.