Как научиться готовить вкусное тесто на булочки, как пух
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мерный стакан, кухонные весы, хлебопечка (или миксер), сито, противень, пекарская бумага, духовка, полотенце, кулинарная кисть, небольшая миска. Ингредиенты Мука 0,4 кг Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие 1 ст. л. Сахар 2 ст. л. Масло растительное 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Масло сливочное 25 г Молоко 240 мл Яичный желток 1 шт. Вода 1 ст. л. Пошаговое приготовление В ведерко хлебопечки вливаем 240 мл теплого молока. Добавляем одно яйцо. Вливаем 1 ст. л. растительного масла и 25 сливочного (предварительно его растопив). Затем всыпаем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Засыпаем 0,4 кг муки, предварительно ее просеивая. Последний ингредиент – добавляем 1 ст. л. сухих дрожжей. Выбираем в хлебопечке режим «тесто», после того как оно замешано, дадим ему подойти, для этого понадобится полтора часа. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем на нее подошедшее тесто. Если все пропорции строго соблюдены – тесто выходит нежным, мягким, абсолютно не липнет к пальцам. Совсем немного обминаем тесто и формируем из него валик. Валик нарезаем на нужное количество частей – в зависимости от того, какой величины выпечку вы предпочитаете. Чтобы получились довольно крупные булочки, делим валик на 9 частей – такие изделия можно будет использовать и для бутербродов. Каждый кусочек слегка обминаем и собираем в шар, который следует слегка прищипнуть, после чего – немножко обкатать на столе. Булочки укладываем на противень, застелив его пекарской бумагой. Закрываем противень полотенчиком и ожидаем час. В это время в небольшой миске до однородной консистенции смешиваем 1 желток с 1 ст. л. воды. Каждую булочку смазываем желтковой смесью с помощью кисти. Эта процедура придаст изделиям аппетитный золотистый оттенок. Делать это не обязательно. Устанавливаем противень в разогретую до 190ºС духовку – мягкие, как пух, булочки будут готовы примерно через 20 минут. Видеорецепт Автор видеоролика продемонстрирует во всех подробностях рецепт изготовления чудесного теста – очень простого, но неимоверно вкусного, из которого получаются превосходные булочки. https://youtu.be/z6OFcGt6fMs Уважаемые читатели, напишите о своем личном опыте в изготовлении теста для булочек. Какой получилась ваша выпечка по предлагаемому рецепту? Возможно, вы используете какие-либо секреты? Приглашаем поделиться. Другие рецепты теста