Progorod logo

Как научиться готовить вкусное тесто на булочки, как пух

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерный стакан, кухонные весы, хлебопечка (или миксер), сито, противень, пекарская бумага, духовка, полотенце, кулинарная кисть, небольшая миска. Ингредиенты Мука 0,4 кг Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие 1 ст. л. Сахар 2 ст. л. Масло растительное 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Масло сливочное 25 г Молоко 240 мл Яичный желток 1 шт. Вода 1 ст. л. Пошаговое приготовление В ведерко хлебопечки вливаем 240 мл теплого молока. Добавляем одно яйцо. Вливаем 1 ст. л. растительного масла и 25 сливочного (предварительно его растопив).
Затем всыпаем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Засыпаем 0,4 кг муки, предварительно ее просеивая.
Последний ингредиент – добавляем 1 ст. л. сухих дрожжей.
Выбираем в хлебопечке режим «тесто», после того как оно замешано, дадим ему подойти, для этого понадобится полтора часа. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем на нее подошедшее тесто. Если все пропорции строго соблюдены – тесто выходит нежным, мягким, абсолютно не липнет к пальцам. Совсем немного обминаем тесто и формируем из него валик.
Валик нарезаем на нужное количество частей – в зависимости от того, какой величины выпечку вы предпочитаете. Чтобы получились довольно крупные булочки, делим валик на 9 частей – такие изделия можно будет использовать и для бутербродов.
Каждый кусочек слегка обминаем и собираем в шар, который следует слегка прищипнуть, после чего – немножко обкатать на столе. Булочки укладываем на противень, застелив его пекарской бумагой. Закрываем противень полотенчиком и ожидаем час.
В это время в небольшой миске до однородной консистенции смешиваем 1 желток с 1 ст. л. воды.
Каждую булочку смазываем желтковой смесью с помощью кисти. Эта процедура придаст изделиям аппетитный золотистый оттенок. Делать это не обязательно.
Устанавливаем противень в разогретую до 190ºС духовку – мягкие, как пух, булочки будут готовы примерно через 20 минут.
Видеорецепт Автор видеоролика продемонстрирует во всех подробностях рецепт изготовления чудесного теста – очень простого, но неимоверно вкусного, из которого получаются превосходные булочки. https://youtu.be/z6OFcGt6fMs Уважаемые читатели, напишите о своем личном опыте в изготовлении теста для булочек. Какой получилась ваша выпечка по предлагаемому рецепту? Возможно, вы используете какие-либо секреты? Приглашаем поделиться. Другие рецепты теста

Тесто для булочек

Тесто для булочек

Тесто быстрого приготовления

Слоеное бездрожжевое тесто

Тесто для равиоли на желтках

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы