Как научиться готовить вкусное тесто для булочек в духовке

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь правильно замешивать тесто для булочек в духовке. Для этого вам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, яйца, дрожжи, сахар, соль, молоко и растительное масло. Всего за 3 часа вы сможете испечь вкусные и ароматные булочки из пышного и воздушного теста.

3 часа
320
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусное тесто для булочек в духовке

Кухонная техника и утварь: глубокая емкость для замеса теста, мерный стакан, столовая ложка, чайная ложка, кухонные весы, венчик, лопатка, емкость для сдобы, силиконовая щеточка, пиала, бумага для выпечки, силиконовый коврик для выпечки, пищевая пленка, противень, духовка.

Ингредиенты

Молоко 200 г
Сливочное масло 65 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 5 ст. л.
Дрожжи 7 г
Мука пшеничная 430-450 г
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно обязательно просеять муку. Далее подогреваем молоко до температуры 40-42 градуса и выливаем его в глубокую емкость для замеса теста. Затем добавляем 7 г сухих быстродействующих дрожжей и 3 ст. л. сахара. Тщательно перемешиваем.
    Готовим тесто для булочек в духовке
  2. Добавляем 3 ст. л просеянной муки и перемешиваем. Далее добавляем еще 1 ст. л. муки и снова перемешиваем.
    Для приготовления будочек приготовьте опару
  3. Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в теплое место подниматься. Пока поднимается опара, приступаем к приготовлению сдобы. В отдельную емкость разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара и тщательно перемешиваем. Далее растапливаем 50 г сливочного масла, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к яйцу с сахаром. Перемешиваем до однородного состояния.
    Для приготовления будочек смешайте яйца и сахар
  4. Когда опара подошла, то есть увеличилась в 2-3 раза, добавляем сдобу и аккуратно перемешиваем лопаткой. Постепенно вводим оставшуюся муку и перемешиваем.
    Для приготовления будочек смешайте ингредиенты
  5. Когда тесто станет слишком густым и вымешивать лопаткой его будет сложно, перекладываем тесто на рабочую поверхность или силиконовый коврик для выпечки, слегка присыпав их мукой. Выливаем на тесто 3 ст. ложки растительного масла и начинаем вымешивать руками. Вымешиваем минут 5 до гладкости. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
    Для приготовления будочек замесите тесто
  6. Далее смазываем глубокую емкость растительным маслом, перекладываем в него тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Через 30 минут делаем обминку.
    Для приготовления будочек дайте тесту подойти
  7. Пока тесто поднимается, готовим посыпку для булочек. Для этого нам понадобится 30 г муки, 15 г сливочного масла и 2 ст. л. сахара. Высыпаем муку в отдельную емкость, добавляем сахар и перемешиваем. Далее добавляем сливочное масло и перетираем в крошку.
    Для приготовления будочек смешайте ингредиенты для крошки
  8. Готовое тесто делим на равные кусочки. Каждый кусочек скатываем в шарик, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
    Для приготовления будочек разделите тетсо
  9. После этого формируем из шарика лепешку. В центр лепешки выкладываем начинку и формируем булочку, заворачивая лепешку в узелок. Старайтесь тщательно защипывать края, чтобы при выпекании булочка не развалилась.
    Для приготовления будочек выложите начинку на тесто
  10. Заготовки для булочек выкладываем на выстеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут.
    Как научиться готовить вкусное тесто для булочек в духовке
  11. Смазываем заготовки разболтанным желтком и посыпаем крошкой.
    Тесто для булочек в духовке: пошаговый рецепт с фото
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем 20-25 минут. Приятного аппетита.
    Готовим тесто и выпекаем вкусные булочки в духовке

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции замешивания теста для булочек в духовке. Автор подробно рассказывает, в каких пропорциях смешивать ингредиенты для опары, как вымешивать готовое тесто и на сколько оставлять его подниматься. А также наглядно демонстрирует, как формировать заготовки для булочек с начинкой.

Итак, теперь вы знаете, как замесить тесто для сдобных булочек в духовке. А вы уже пекли подобные булочки? Использовали ли сахарную посыпку? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector