Progorod logo

Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с капустой и яйцом

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; глубокая сковородка или казан; маленькая кастрюлька; лопатка; стакан; кухонные весы; сито; 2 глубоких миски; чайная ложка; столовая ложка; пищевая пленка; противень; пергамент; маленькая тарелка; кисточка (для смазывания). Ингредиенты Продукт Количество Молоко 1 стак. сухие дрожжи 2 ч. л. сахар 1 ст. л. пшеничная мука 3-4 стак. соль ½ ч. л. растительное масло 2/3 стак. репчатый лук 1 шт. белокочанная капуста 500 г яйцо 7 шт. вода 1 стак. Пошаговое приготовление Для начала приготовьте начинку (ее можно приготовить за день до лепки пирожков и убрать в холодильник. Сварите вкрутую 6 куриных яиц. В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло и подогрейте его.
Пока масло нагревается, очистите, а после измельчите репчатый лук и отправьте его жариться до золотистого цвета.
Когда лук немного подрумянился, добавьте к нему нашинкованную капусту, перемешайте, посолите, влейте 1 стак. воды и поставьте тушиться под крышкой на медленном огне до готовности.
В то время, пока тушится капуста, можно замесить тесто. В глубокую миску всыпьте 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахарного песка и 4 ст. л. пшеничной муки, которую необходимо заранее просеять, перемешайте сухие ингредиенты.
Далее в дрожжевую смесь в 3-4 этапа влейте тонкой струйкой 1 стак. теплого молока (не горячего), тщательно перемешайте.
Накройте опару пищевой пленкой и уберите на 15-20 минут в теплое место.
По истечении 15 минут добавьте в опару ½ ч. л. соли и небольшую часть от 2/3 стак. растительного масла, хорошо перемешайте. Затем постепенно можно добавлять просеянную муку и замешивать эластичное тесто на столе, подливая подсолнечное масло.
Тесто должно не липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим.
Его нужно убрать в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплое место.
Теперь вновь займитесь начинкой. Яйца очистите от скорлупы, измельчите, добавьте к тушеной капусте и перемешайте.
«Отдохнувшее» тесто сформируйте в большую колбаску и разделите на нужное количество равных частей. Каждую из этих частей нарежьте на одинаковые кусочки.
Обмакните их в муку и раскатайте небольшие кружочки (они не должны быть слишком тонкими, иначе тесто при выпекании порвется).
В середину раскатанного кружочка положите начинку и защипните тесто по краям.
Таким же образом слепите пирожки из всего оставшегося теста. Выкладывайте пирожки на противень, застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой.
Сверху пирожки смажьте взбитым яйцом.
Выпекать их следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-30 минут.
Видеорецепт Если вы следите за фигурой и не позволяете себе употреблять жареные блюда, их всегда можно заменить на более полезные духовые. В этом видеоролике автор покажет, как приготовить вкусные пирожки с капустой, которые не навредят вашей фигуре. https://youtu.be/QCBRk1NxDVY Дорогие читатели, а какие пирожки предпочитаете вы – жареные или духовые? Какой начинке чаще всего вы отдаете предпочтение? Поделитесь своими рецептами несладких пирожков. Другие рецепты пирожков

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с творогом

Пирожки с картошкой

Пирожки с яйцом

Начинки для пирожков

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы