Progorod logo

Самса с курицей - сочная, аппетитная, ну просто восхитительная

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная посуда: миска; разделочная доска; мерная емкость; пара чашек; терка; нож; скалка; столовая и чайная ложки; кондитерская кисть; пергамент; противень; духовка. Ингредиенты Наименование Количество Курица (бедро) 700 г Лук репчатый 1-2 шт. Мука пшеничная 250 г Вода фильтрованная 100 мл Масло сливочное 100 г Масло растительное 1 ст. л. Яйцо куриное (желток) 1 шт. Молоко 1 ст. л. Соль 1/3 ч. л. Перец, специи по вкусу Семена кунжута 1-2 ст. л. Пошаговое приготовление Замешиваем слоеное тесто Во вместительную миску просеять 150 г пшеничной муки и добавить 1/3 ч. л. поваренной соли.
Просеиваем муку, добавляем к ней соль.
Перемешать муку с солью и на крупной терке натереть в смесь 100 г хорошо охлажденного, но не замороженного сливочного масла.
Прямо в муку на терке натираем холодное сливочное масло.
Перемешать масло с мукой и влить 100 мл холодной фильтрованной воды.
Перемешав муку с маслом, добавляем в эту смесь холодную воду.
Смешать содержимое миски и, не вымешивая, собрать все компоненты.
Быстро замешиваем тесто.
Сформировать тесто в шар, укрыть целлофаном и убрать в холодильник на 30-40 мин.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Делаем начинку Срезать с 700 г куриных бедер всю мякоть и жир, удалив при этом шкурку. Нарезать куриное мясо вместе с жиром небольшими кубиками.
Срезаем мясо вместе с жиром с куриных бедрышек.
Крупную луковицу тонко нашинковать и порубить очень мелкими кубиками.
Как можно мельче нарезаем лук.
В чашку с нарезанным куриным мясом добавить изрубленный лук, немного посолить, поперчить по вкусу и добавить любимые специи.
Перемешиваем лук с мясом, добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Важно! Куриный жир не стоит выбрасывать – в самсе он не чувствуется, а начинке придает сочность. Печем самсу Включить духовку для разогрева, выставив температуру 180° С. Хорошо охлажденное тесто разделить на две равные части. С одной частью работаем, а вторую половину теста нужно убрать в холодильник.
Тесто разделяем пополам.
Сформировать из оставленного теста колбаску и разрезать ее ножом на семь визуально равных кусочков.
Каждую часть теста скатываем в валик и нарезаем его на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в лепешку Ø10-12 см толщиной 2-3 мм.
Раскатываем по кусочку теста.
В центр каждой лепешки положить по столовой ложке начинки.
На центр получившейся лепешки выкладываем ложку начинки.
Защипать края лепешки, формируя пирожок в виде треугольника.
Соединяем края теста, формируя треугольный пирожок.
Выложить самсу на рабочую поверхность швом вниз.
Переворачиваем самсу швом вниз.
В небольшую чашку отделить желток с куриного яйца, залить его 1 ст. л. молока и тщательно смешать.
В мисочке соединяем яичный желток с молоком.
Кондитерской кистью смазать поверхность каждой самсы смесью желтка с молоком и украсить щепоткой кунжутного семени.
Смесью желтка и молока смазываем пирожки.
Устлать противень пергаментом, смазанным 1 ст. л. растительного масла, и выложить самсу на значительном расстоянии друг от друга.
Посыпав самсу кунжутом, выкладываем ее на смазанный маслом лист пергамента на противне.
Выпекать в разогретой духовке 40-45 мин. до появления золотистой корочки. К столу подают самсу с начинкой из курицы в горячем виде. Приятного аппетита!
Самса с курицей по этому рецепту получается сочной и ароматной.
Видеорецепт В этом видеосюжете наглядно и по шагам демонстрируется нехитрый процесс изготовления домашней самсы в духовке, а также раскрывается главный секрет выпечки – почему сок не вытекает, а остается внутри. Посмотрите, насколько легко и просто готовится это блюдо, как слоеное тесто, так и куриная начинка. https://youtu.be/rU5uGVAzLYE Спасибо, что заинтересовались рецептом приготовления самсы с сырой куриной начинкой. Насколько полезной вам оказалась предоставленная информация? Что нового для себя вы узнали из пошагового руководства? Расскажите, насколько часто вы делаете слоеное тесто и в чем состоит секрет удачной выпечки. Поделитесь своими наработками и методом замешивания слоеного теста для несладких пирожков и другой выпечки. Возможно, из читательской аудитории найдутся те, которые с удовольствием переймут ваш опыт. Другие рецепты выпечки

Рогалики с повидлом

Рогалики на маргарине

Рогалики из творожного теста

Рогалики из творога

Трубочки в вафельнице

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы