Самса с курицей - сочная, аппетитная, ну просто восхитительная
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная посуда: миска; разделочная доска; мерная емкость; пара чашек; терка; нож; скалка; столовая и чайная ложки; кондитерская кисть; пергамент; противень; духовка. Ингредиенты Наименование Количество Курица (бедро) 700 г Лук репчатый 1-2 шт. Мука пшеничная 250 г Вода фильтрованная 100 мл Масло сливочное 100 г Масло растительное 1 ст. л. Яйцо куриное (желток) 1 шт. Молоко 1 ст. л. Соль 1/3 ч. л. Перец, специи по вкусу Семена кунжута 1-2 ст. л. Пошаговое приготовление Замешиваем слоеное тесто Во вместительную миску просеять 150 г пшеничной муки и добавить 1/3 ч. л. поваренной соли. Перемешать муку с солью и на крупной терке натереть в смесь 100 г хорошо охлажденного, но не замороженного сливочного масла. Перемешать масло с мукой и влить 100 мл холодной фильтрованной воды. Смешать содержимое миски и, не вымешивая, собрать все компоненты. Сформировать тесто в шар, укрыть целлофаном и убрать в холодильник на 30-40 мин. Делаем начинку Срезать с 700 г куриных бедер всю мякоть и жир, удалив при этом шкурку. Нарезать куриное мясо вместе с жиром небольшими кубиками. Крупную луковицу тонко нашинковать и порубить очень мелкими кубиками. В чашку с нарезанным куриным мясом добавить изрубленный лук, немного посолить, поперчить по вкусу и добавить любимые специи. Важно! Куриный жир не стоит выбрасывать – в самсе он не чувствуется, а начинке придает сочность. Печем самсу Включить духовку для разогрева, выставив температуру 180° С. Хорошо охлажденное тесто разделить на две равные части. С одной частью работаем, а вторую половину теста нужно убрать в холодильник. Сформировать из оставленного теста колбаску и разрезать ее ножом на семь визуально равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешку Ø10-12 см толщиной 2-3 мм. В центр каждой лепешки положить по столовой ложке начинки. Защипать края лепешки, формируя пирожок в виде треугольника. Выложить самсу на рабочую поверхность швом вниз. В небольшую чашку отделить желток с куриного яйца, залить его 1 ст. л. молока и тщательно смешать. Кондитерской кистью смазать поверхность каждой самсы смесью желтка с молоком и украсить щепоткой кунжутного семени. Устлать противень пергаментом, смазанным 1 ст. л. растительного масла, и выложить самсу на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке 40-45 мин. до появления золотистой корочки. К столу подают самсу с начинкой из курицы в горячем виде. Приятного аппетита! Видеорецепт В этом видеосюжете наглядно и по шагам демонстрируется нехитрый процесс изготовления домашней самсы в духовке, а также раскрывается главный секрет выпечки – почему сок не вытекает, а остается внутри. Посмотрите, насколько легко и просто готовится это блюдо, как слоеное тесто, так и куриная начинка. https://youtu.be/rU5uGVAzLYE Спасибо, что заинтересовались рецептом приготовления самсы с сырой куриной начинкой. Насколько полезной вам оказалась предоставленная информация? Что нового для себя вы узнали из пошагового руководства? Расскажите, насколько часто вы делаете слоеное тесто и в чем состоит секрет удачной выпечки. Поделитесь своими наработками и методом замешивания слоеного теста для несладких пирожков и другой выпечки. Возможно, из читательской аудитории найдутся те, которые с удовольствием переймут ваш опыт. Другие рецепты выпечки