Progorod logo

Рогалики на кефире - очень мягкие и нежные

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая миска; венчик; нож для теста; столовая и чайная ложка; пергаментная бумага; пищевая пленка; полотенце; противень; духовка; чашка; сито; скалка; силиконовая кисточка. Ингредиенты Ингредиенты Количество Мука пшеничная 500 г Кефир 250-280 мл Куриные яйца 2 шт. Соль ½ ч. л. Сахар 80 г Сухие дрожжи 1 ч. л. Сливочное масло 50 г Густое повидло или джем 16 ч. л. Кунжут или мак 2-3 ст. л. Молоко 1 ст. л. Пошаговое приготовление Кефир (250-280 мл) слегка подогрейте до теплого состояния и перелейте в глубокую миску. Всыпьте в кефир сухие дрожжи (1 чайную ложку) и сахар (80 грамм). Все хорошо перемешайте венчиком.
Вбейте в миску куриное яйцо (1 штуку) и влейте растопленное сливочное масло (50 грамм). Все тщательно перемешайте венчиком.
В просеянную муку (500 грамм) добавьте соль (1/2 чайной ложки) и аккуратно перемешайте.
Частями добавляйте муку в миску со смесью из жидких ингредиентов и мешайте сначала венчиком, затем ложкой.
Когда тесто загустеет, подсыпьте поверхность стола мукой, и выложив его на поверхность, замешивайте руками.
Тесто должно сформироваться в шар и перестать липнуть к рукам, при этом, оно должно быть мягким и эластичным.
Миску смажьте растительным маслом и выложите в нее шар из теста, слегка примяв его руками. Миску затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме. На это потребуется от 1 до 1,5 часов.
Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность и слегка обомните. Разделите тесто при помощи ножа на 16 равных частей.
Каждый кусочек скатайте в шарик. У вас получится 16 шариков.
При помощи скалки раскатайте шарик в продолговатую лепешку.
На верхний край лепешки выложите чайную ложку густого повидла или джема и накройте его краем теста, пальцами плотно прижав край.
На оставшемся тесте лепешки сделайте надрезы (5-6 штук), но разрезайте не до конца теста.
Начиная от края с повидлом, заверните тесто в рогалик. Рогалик слегка подверните в форме полумесяца и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Таким способом сформируйте остальные рогалики и выложите их на противень. Оставьте сформированные рогалики в теплом месте на расстойку на 20-25 минут.
Отделите желток от белка и соедините желток с молоком (1 столовой ложкой). Полученной смесью при помощи силиконовой кисти равномерно покройте заготовки из теста.
Сверху, по желанию, вы можете посыпать рогалики маком или кунжутом.
Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, и выпекайте рогалики 25 минут до легкого золотистого цвета. Слегка остывшие рогалики на кефире с повидлом внутри подавайте с молоком, чаем или компотом. К такой выпечке подойдет также какао и кофе с молоком.
Видеорецепт Как правильно замесить тесто на кефире, и сформировать рогалики с густым джемом или повидлом внутри, смотрите в видео. https://youtu.be/3CuyYWy0UCM Вы узнали, как замесить тесто на кефире и сформировать красивые рогалики с разрезами в форме полумесяца. Для начинки вы можете использовать любое густое варенье, повидло или джем. Можно попробовать приготовить такие рогалики со свежими ягодами, загустив их кукурузным крахмалом, чтобы не вытекал сок. Готовьте тесто на кефире и выпекайте вкусные, румяные и ароматные рогалики. Делитесь в комментариях, все ли у вас получилось, и понравился ли вам рецепт. Другие рецепты выпечки

Рогалики с повидлом

Тесто на кипятке

Тесто с водкой

Рогалики на сметане

Узбекская самса

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы