Progorod logo

Обалденное хрустящее тесто для чебуреков

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная утварь: чайник, миска, ложка, стакан (200 мл). Ингредиенты Наименование Количество Вода 0,5 л Яйцо 1 шт. Мука 7 стак. Сливочное масло 1 ст. л. Растительное масло 1 ст. л. Соль по вкусу Пошаговое приготовление Нагрейте до закипания 0,5 л воды. Налейте кипяток в глубокую посуду. Добавьте в нагретую воду 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла. Оставьте воду с маслом остывать на 5-10 минут. Дождитесь, пока масло полностью растает в воде.
В остывшую воду с маслом добавьте щепотку соли. Разбейте 1 яйцо и также добавьте в посуду с водой, перемешайте.
Постепенно начните добавлять в воду с яйцом, маслом и солью 7 стаканов муки, постоянно помешивая тесто (объём стакана примерно 200 мл). Хорошо замешайте и затем разомните тесто руками. Оно должно получиться однородное, без комочков муки.
Знаете ли вы? Если в кипяток добавить больше сливочного или растительного масла, тесто будет более хрустящим. Но важно не переусердствовать.После того, как вы замесили тесто, разделите его на части, раскатайте лепешки и положите начинку. Начинка может быть любая: фруктовая, овощная, мясная. Зажарьте чебуреки и подавайте к столу. Идеи для начинки: Мясная начинка (говядина, курица, свинина, баранина) – это классический вариант начинки для чебуреков. Пропустите мясо через мясорубку. Мелко порежьте или прокрутите в мясорубке лук и добавьте к перемолотому фаршу. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и вымесите фарш. Сырная начинка – это быстрый и вкусный вариант начинки. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке, добавьте к сыру зелень (укроп, петрушку). Тыквенная начинка – почистите и вымойте тыкву, натрите её на крупной тёрке. Обжарьте на сковороде натёртую тыкву до мягкости, при жарке добавьте немного растительного масла. Фруктовая начинка – мелкими кубиками порежьте очищенный банан. Вымойте яблоко, очистите от кожуры и удалите семечки, мелко нарежьте. Очистите от кожуры апельсин и также нарежьте. Смешайте все порезанные фрукты в миске и добавьте ванильный сахар, перемешайте (фрукты можно использовать любые по вашему вкусу, комбинируя разные виды и сорта, а также в зависимости от сезона).
Видеорецепт https://youtu.be/iveIM3YsEFk В видеорецепте вы сможете увидеть консистенцию теста, которая у вас должна получиться после того, как вы добавите все нужные ингредиенты и замесите его. Вы узнали, как приготовить тесто для хрустящих чебуреков. Рецепт теста простой, не занимает много времени и усилий, не требует сложных ингредиентов. Тесто получится вкусным, и будет отлично сочетаться с любой начинкой, которую вы решите добавить. Другие рецепты теста

Тесто на баурсаки

Тесто на Чак-чак

Песочное печенье

Тесто на вареники

Сдобное тесто для булочек

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы