Венгерская ватрушка - очень вкусный творожный пирог
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: миски среднего размера (3 шт); блендер; сито; форма разъемная диаметром 22-24 см; пергаментная бумага; столовая и чайная ложки; стакан; кондитерский мешок; деревянная палочка; духовка. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Мука пшеничная 1,5 стак. Творог 500 г Куриные яйца 2-3 шт. Сметана 200 г Сахар 1,5 стак. Сгущенное молоко 190 г Сливочное масло 100 г Разрыхлитель 1 ч. л. Ванильный сахар 1 ст. л. Шоколад 50 -100 г Пошаговое приготовление Приготовим масляно-мучную крошку В миску среднего размера просейте муку (1,5 стакана). Добавьте к муке сливочное масло (100 грамм) комнатной температуры и сахар (1/2 часть стакана). Всыпьте разрыхлитель (1 чайную ложку). Руками перетрите все ингредиенты в крошку. Первая, масляно-мучная смесь готова. Готовим творожную смесь Выложите во вторую миску среднего размера творог (500 грамм). Добавьте к нему сахар (1 стакан) и ванильный сахар (1 столовую ложку). Вбейте куриные яйца. Сначала 2 штуки, а потом, если после взбивания, смесь получится густой, то добавьте еще одно яйцо. При помощи погружного блендера перебейте смесь до однородного состояния крема. Сборка и выпекание ватрушки Когда две смеси готовы, приступайте к сбору ватрушки. Для этого визуально разделите масляно-мучную смесь на три части, а творожную смесь – на две. Разъемную форму диаметром 24 см выстелите пергаментной бумагой, отдельно застелив дно и борта. На дно формы выложите 1/3 часть масляно-мучной крошки и равномерно распределите ее. Поверх крошки выложите половину творожной смеси и разровняйте при помощи ложки. Сверху на творожную смесь равномерно насыпьте тонкий слой масляно-мучной смеси и разровняйте его при помощи ложки или лопатки. По слою крошки равномерно распределите оставшуюся творожную смесь. Завершающим слоем будет масляно-мучная крошка, равномерно распределенная по форме. Поставьте ватрушку выпекаться на 40-50 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Она должна получиться золотистого цвета. Приготовление заливки Пока ватрушка выпекается, приготовьте заливку. Для этого смешайте в небольшой миске сгущенное молоко (190 грамм) со сметаной (200 грамм). Взбивать смесь не нужно, просто хорошо перемешайте. Шоколад (50-100 грамм) растопите на водяной бане. Когда ватрушка станет золотистого цвета, выньте ее из духовки и прямо горячую залейте смесью сгущенного молока и сметаны, равномерно распределив массу. Растопленный шоколад переложите в кондитерский мешок и при помощи тонкой насадки нарисуйте по поверхности заливки круги. При помощи деревянной палочки от центра к краю превратите эти круги в узоры. Когда ватрушка остынет до комнатной температуры, извлеките ее из формы и оставьте до полного остывания. Полностью остывшую ватрушку переложите на блюдо, и подавайте к чаю или кофе. Видеорецепт Приготовление венгерской ватрушки делится на несколько несложных этапов. Каких? Смотрите в видео. https://youtu.be/EPPz-3Nfww8 Вы узнали, как испечь венгерскую ватрушку. Благодаря разделению рецепта на несложные этапы приготовления трех смесей, рецепт простой и понятный, несмотря на обилие необходимых ингредиентов. Готовьте по рецепту и пишите в комментариях, что у вас получилось, и понравился ли вам этот творожный пирог. Другие рецепты ватрушек