Top.Mail.Ru

Ватрушки с повидлом — вкусно и просто

Из этой статьи вы узнаете, как самостоятельно приготовить ватрушки с повидлом по простому рецепту. Процесс выпекания не займёт у вас много времени. Вы узнаете, сколько калорий содержится в ватрушках с повидлом, и как правильно замешивать тесто для них. Точно сможете повторить этот рецепт дома, и по итогу получите румяные и аппетитные ватрушки родом из детства.

3 часа
277 ккал
10 порций
Средняя сложность
Ватрушки с повидлом — вкусно и просто

Кухонная техника и утварь: 

  • духовка;
  • скалка;
  • венчик;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • ёмкость для замешивания теста;
  • ложка;
  • вилка;
  • нож;
  • поверхность для раскатки теста.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 4 стак.
Молоко 1 стак.
Сахар 2-3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Повидло по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Насыпаем в стеклянную миску 4 стакана муки.
    В миску просеиваем муку.
  2. Добавляем дрожжи и перемешиваем венчиком.
    Добавляем к муке дрожжи.
  3. В отдельной посуде замешиваем яйца, соль, сахар, молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком.
    Отдельно взбиваем венчиком яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
  4. Вливаем в муку готовую смесь. Размешиваем тесто вилкой, ложкой или лопаткой, пока это возможно. Затем замешиваем тесто руками.
    Яичную смесь добавляем в муку.
  5. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем месить. На поверхность обязательно добавляем муку и по необходимости добавляем муку к тесту. Вымешиваем тесто достаточно долго, около 15-20 минут. Если у вас есть тестомес или мощный миксер, можно замесить тесто там.
    Тщательно вымешиваем тесто.
  6. Когда тесто будет готово, приступаем к следующему этапу. В глубокую ёмкость добавляем несколько капель растительного масла. Выкладываем в ёмкость тесто, накрываем полотенцем или полиэтиленовой плёнкой. Оставляем тесто подниматься в тёплом сухом месте на 2 часа. За это время тесто увеличится в несколько раз.
    В теплом месте тесто отлично поднялось.
  7. Через 40 минут после того, как вы оставили тесто, его нужно будет немного примять. Для этого уберите плёнку или полотенце, и немного помните тесто руками, но не замешивайте.
    Теперь тесто нужно обмять и дать ему подняться еще раз.
  8. Затем накрываем тесто обратно полотенцем или плёнкой и оставляем на оставшееся время подходить. Когда пройдёт 2 часа, еще немного разминаем тесто и выкладываем его на поверхность для раскатки.
    Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность.
  9. Формируем из теста цилиндр и разрезаем его на две части. Обе части поочередно раскатываем в длинную колбаску. Эту колбаску разрезаем на 10 равных частей.
    Скатываем из теста валик и делим его на кусочки.
  10. Каждую часть теста раскатываем в тонкую лепёшку и складываем конвертом. Защипываем пальцами шов таким образом, чтобы кусочек теста получился в форме шара. Этим швом вниз укладываем кусочек на поверхность.
    Каждый кусочек теста скатываем в шарик.
  11. Смазываем противень маслом и выкладываем готовые шарики. Расстояние между шариками должно быть не менее трёх сантиметров. Накрываем противень полотенцем или плёнкой на час, чтобы шарики стали еще больше в размере.
    Выкладываем шарики теста на смазанный растительным маслом противень.
  12. Через час донышком стакана делаем углубление в каждом шарике. В этом углублении будет начинка.
    Дном стакана продавливаем в каждом шарике углубление.
  13. Ложкой добавляем начинку в углубление.
    В получившееся углубление выкладываем повидло.
  14. Чтобы подрумянить ватрушки, смазываем их яйцом.
    Смазываем изделия взбитым яйцом.
  15. В духовку, разогретую до 200 градусов, помещаем ватрушки на 12-15 минут до готовности. Ватрушки готовы! Остаётся дать им остыть, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Ватрушки с повидлом получились мягкими, ароматными и очень аппетитными.

Видеорецепт

Чтобы изучить этот рецепт более подробно, и закрепить полученную выше информацию, вы можете посмотреть видеоролик. В нём вы наглядно увидите каждый шаг приготовления ватрушек с повидлом, и сможете повторить те же шаги на своей кухне, чтобы потом подать эту вкусную и румяную выпечку на стол для своих близких. Приятного просмотра!

Оказывается, приготовление ватрушек не занимает так много сил, как многие думают! Теперь вы точно сможете приготовить эту выпечку в домашних условиях, и благодаря этому рецепту сделаете ватрушки очень пышными и вкусными. А вы в детстве любили ватрушки с повидлом? Возможно, вы и сами отлично готовите такую выпечку? Поделитесь своими секретами выпекания вкусных ватрушек или других видов выпечки ниже в комментариях!

Другие рецепты ватрушек

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector