Progorod logo

Амарантовый хлеб - не только полезно, а и очень вкусно

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; ложка; вилка; венчик; духовка; пергаментная бумага; поверхность для замешивания теста. Ингредиенты Продукт Количество Амарантовая мука 50 г Ржаная мука 200 г Молоко 1,5% 170 мл Яйца 1 шт. Дрожжи сухие 5 г Соль 0,5 г Орегано сушеный 1 ч. л. Оливковое масло 1 ст. л. Оливки 50 г Семечки тыквы 1 ч. л. Семена льна 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление Смешиваем дрожжи с тёплым молоком и оставляем в стороне на 15 минут.
Смешиваем два вида муки.
Добавляем яйцо, орегано, соль и всё перемешиваем. Добавляем дрожжи с молоком. Просеиваем в эту смесь муку, хорошо перемешиваем ложкой.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Нарезаем оливки.
Когда подойдёт тесто, выкладываем туда оливки и хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и слегка присыпаем щепоткой муки сверху. Начинаем вымешивать тесто.
Формируем круглый хлеб, выкладываем его на пергаментную бумагу и делаем небольшие, неглубокие надрезы в хлебе.
Смазываем парой капель оливкового масла и сверху посыпаем семенами льна и тыквенными семечками.
Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем хлеб запекаться в духовку на 40 минут. Через это время хлеб готов. Он получается очень хрустящим, а в серединке очень нежным и мягким. Оставляем хлеб остывать, и через 30-50 минут его уже можно будет кушать. Приятного аппетита!
Видеорецепт Чтобы разобраться в процессе приготовления более подробно, вы можете посмотреть это видео. В нём очень хорошо и понятно описывается каждый шаг создания этого вкуснейшего хлеба. Главное, что хлеб получается не только диетическим, и никак не вредит вашей фигуре, но и очень вкусным, благодаря интересным добавкам в виде оливок и семечек. Этот хлеб можно испечь не только в духовке, но и в хлебопечке, а также не обязательно использовать дрожжи, если вы сидите на очень жёсткой диете. Приятного просмотра! https://youtu.be/NBD73_CbUvk Теперь вы не только знаете, как готовить полезный и вкусный хлеб, но сможете воссоздать точно такой же в домашних условиях, самостоятельно! Рецепт очень простой, и ингредиенты понадобятся также самые обычные. Вы можете использовать другие добавки к хлебу на ваш вкус, например, не оливки, а маслины. А вам понравился этот рецепт? Приготовили бы такой диетический хлеб для себя и своей семьи? Возможно, вы уже выпекали хлеб, и можете поделиться своими секретами приготовления этой румяной и аппетитной сдобы. Пишите в комментариях свои ответы! Другие рецепты хлеба

Ячменный хлеб

Дворянский хлеб

Заварной хлеб

Хлеб из цельнозерновой муки

Хлеб на сыворотке

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы