Вкусный бездрожжевой хлеб - выпекаем в мультиварке
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мультиварка, 4 небольших емкости для ингредиентов, миска для замеса теста, два стакана для молока и кефира. Ингредиенты мука 400 г молоко 175 мл обезжиренный кефир 250 мл овсяные хлопья 50 г очищенные семечки 50 г сода 1 ч. л. соль 1 ч. л. панировочные сухари 2 ст. л. растительное масло 30 мл Пошаговое приготовление В глубокую миску просеиваем 400 граммов пшеничной муки, добавляем туда одну чайную ложку соли и одну чайную ложку пищевой соды, перемешиваем столовой ложкой. В эту смесь помещаем 50 граммов овсяных хлопьев и 50 граммов очищенных семян подсолнечника. Снова все перемешиваем ложкой, чтобы сухие ингредиенты хорошо распределились по тесту. Переходим к подготовке мультиварки. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом по всей поверхности, используем для этого 30 мл растительного продукта. Сверху посыпаем панировочными сухарями в количестве двух столовых ложек. Делаем это для того, чтобы после выпекания хлеб хорошо снимался. В отдельной емкости смешиваем 175 мл молока и 250 мл нежирного кефира. Эту жидкую смесь смешиваем с сухими ингредиентами, тщательно перемешиваем столовой ложкой. Получившееся тесто выкладываем в чашу мультиварки, уже подготовленную к выпеканию. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «выпечка», включаем таймер на 30 минут. Через 30 минут, когда услышим звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки, с помощью контейнера пароварки переворачиваем хлеб на другую сторону. После того, как хлеб перевернули, включаем мультиварку дополнительно на 30 минут при режиме «выпечка». По прошествии этого времени достаем хлеб из мультиварки, помещаем на плоскую тарелку – он готов к употреблению. Но перед тем, как кушать его, накроем чистым полотенцем и оставим еще на 30 минут остывать. Полезные советы Для бездрожжевого хлеба лучше использовать обычные овсяные хлопья, а не такие, которые быстро приготавливаются. Вместо нежирного кефира можно применить обезжиренный йогурт или нежирную ряженку. Такой хлеб можно выпекать и в обычной духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. После выпекания его заворачивают в полотенце, дают отдохнуть полчаса. Бездрожжевой продукт не содержит яиц, сахара, дрожжей, жира, поэтому подойдет для тех, кто хочет похудеть или находится на диете. Изделие очень вкусное, подойдет к супам, овощным рагу, мясным блюдам. Для выпекания такого хлеба можно использовать как пшеничную, так и ржаную муку. Видеорецепт Этот видеоматериал познакомит с подробным процессом приготовления бездрожжевого хлеба. Узнаете об ингредиентах изделия, получите некоторые советы по их применению и замене. https://youtu.be/_zV31O6DC-4 Уважаемые читатели, среди вас много тех, кто очень хочет сбросить лишний вес, вынужден применять диету, следит за правильным питанием, но хлеб нужно употреблять в любом случае. Расскажите, выпекали ли вы бездрожжевой хлебный продукт, и чем вам помог рецепт из этой статьи? Какие ингредиенты вы использовали? Чем понравилось мучное бездрожжевое изделие? Другие рецепты хлеба