Progorod logo

Рогалики из песочного теста - очень вкусная выпечка к чаю

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миски; терка крупная; сито; кухонные весы; столовая ложка; чайная ложка; пищевая пленка; скалка; нож; противень; пергамент; духовка. Ингредиенты Продукт Количество Мука 420 г Сахар 4 ст. л. Соль 1/3 ч. л. Масло сливочное 180 г Молоко 4 ст. л. Сметана 4 ст. л. Сода 0,5 ч. л. Вареное сгущенное молоко 0,5 банки Сахарная пудра по усмотрению Пошаговое приготовление В 420 г муки, которую предварительно следует просеять, натираем на крупной терке 180 г сливочного масла (масло подержите в холодильнике – чтобы легче было натирать) и тщательно растираем смесь руками.
Добавляем 4 ст. л. сахара.
Всыпаем 0,5 ч. л. соды. Еще раз перемешиваем руками.
Затем наливаем в смесь 4 ст. л. молока.
Добавляем 2 ст. л. сметаны (ее можно заменить на кефир).
Немного подсаливаем смесь – достаточно трети чайной ложки.
Вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно получиться рыхлым и мягким.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем полежать на 10 минут.
Затем делим тесто пополам, одну половинку снова заворачиваем в пленку и откладываем.
Вторую часть выкладываем на стол, слегка присыпав его мукой. Аккуратно раскатываем его скалкой, придавая коржу очертания прямоугольника, его высота – это развернутый рогалик. Толщина коржа – примерно 2-3 мм.
Ножом разрезаем корж на сегменты желаемой величины – сначала на прямоугольники, затем делим их, получаются треугольники – основа рогаликов.
На широкую часть треугольничков укладываем немного вареной сгущенки (начинку можете использовать другую – главное, чтобы она была достаточно густой) – примерно треть чайной ложки.
Делаем небольшой разрез посередине короткой стороны сегмента и закрепляем, чуть разведя в стороны, вокруг сгущенки.
Аккуратно сворачиваем рулетом – получается рогалик. Таким образом формируем все изделия.
Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем рогалики.
Духовку разогреваем до 180ºС и устанавливаем в нее противень на 20 минут.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Видеорецепт На видео продемонстрирован весь процесс приготовления песочного теста, наполнения начинкой и формирования изящных, необычайно вкусных рогаликов. https://youtu.be/rlOViduSSDk Рогалики из песочного теста получаются изумительно ароматными, аппетитными, буквально тающими во рту. Попробуйте предлагаемый рецепт – и вы сами убедитесь в этом. Приглашаем поделиться своим мнением об этой восхитительной выпечке. Другие рецепты выпечки

Домашняя самса

Творожные рогалики

Рогалики на кефире

Рогалики с повидлом

Тесто на кипятке

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы