Рогалики из песочного теста - очень вкусная выпечка к чаю
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: миски; терка крупная; сито; кухонные весы; столовая ложка; чайная ложка; пищевая пленка; скалка; нож; противень; пергамент; духовка. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука 420 г Сахар 4 ст. л. Соль 1/3 ч. л. Масло сливочное 180 г Молоко 4 ст. л. Сметана 4 ст. л. Сода 0,5 ч. л. Вареное сгущенное молоко 0,5 банки Сахарная пудра по усмотрению Пошаговое приготовление В 420 г муки, которую предварительно следует просеять, натираем на крупной терке 180 г сливочного масла (масло подержите в холодильнике – чтобы легче было натирать) и тщательно растираем смесь руками. Добавляем 4 ст. л. сахара. Всыпаем 0,5 ч. л. соды. Еще раз перемешиваем руками. Затем наливаем в смесь 4 ст. л. молока. Добавляем 2 ст. л. сметаны (ее можно заменить на кефир). Немного подсаливаем смесь – достаточно трети чайной ложки. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно получиться рыхлым и мягким. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем полежать на 10 минут. Затем делим тесто пополам, одну половинку снова заворачиваем в пленку и откладываем. Вторую часть выкладываем на стол, слегка присыпав его мукой. Аккуратно раскатываем его скалкой, придавая коржу очертания прямоугольника, его высота – это развернутый рогалик. Толщина коржа – примерно 2-3 мм. Ножом разрезаем корж на сегменты желаемой величины – сначала на прямоугольники, затем делим их, получаются треугольники – основа рогаликов. На широкую часть треугольничков укладываем немного вареной сгущенки (начинку можете использовать другую – главное, чтобы она была достаточно густой) – примерно треть чайной ложки. Делаем небольшой разрез посередине короткой стороны сегмента и закрепляем, чуть разведя в стороны, вокруг сгущенки. Аккуратно сворачиваем рулетом – получается рогалик. Таким образом формируем все изделия. Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем рогалики. Духовку разогреваем до 180ºС и устанавливаем в нее противень на 20 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой. Видеорецепт На видео продемонстрирован весь процесс приготовления песочного теста, наполнения начинкой и формирования изящных, необычайно вкусных рогаликов. https://youtu.be/rlOViduSSDk Рогалики из песочного теста получаются изумительно ароматными, аппетитными, буквально тающими во рту. Попробуйте предлагаемый рецепт – и вы сами убедитесь в этом. Приглашаем поделиться своим мнением об этой восхитительной выпечке. Другие рецепты выпечки