Как научиться готовить вкусные булочки с вареной сгущенкой
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, мелкое сито, кухонные весы и другие мерные принадлежности, противень, острый длинный нож, пекарская бумага, несколько глубоких мисок, пищевая пленка. Ингредиенты компонентыпропорции молоко 260 мл прессованные дрожжи 25 г гранулированный сахар 100 г куриное яйцо 3 шт. ванильный сахар 10 г поваренная соль 1 щепотка сливочное масло 100 г пшеничная мука 650 г вареное сгущенное молоко 350 г сахарная пудра по желанию Пошаговое приготовление Перво-наперво, вынимаем из холодильника 100 г сливочного масла и оставляем его в теплом месте размягчаться. Замешиваем тесто На небольшом огне прогреваем 250 мл молока до температуры 35-40°С. В теплое молоко добавляем 25 г прессованных дрожжей и 10 г сахарного песка. Прессованные дрожжи можно смело заменить 8 г сухих. Хорошенько все перемешиваем при помощи венчика. Туда же добавляем примерно 40 г муки высшего сорта и снова все взбиваем до получения однородной консистенции. Емкость с дрожжевым раствором накрываем пищевой пленкой, после чего оставляем в теплом месте минут на 15. В отдельную вместительную посуду разбиваем два куриных яйца. Туда же добавляем 90 г сахарного песка, 1 щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Все составляющие перетираем венчиком до максимального растворения сахарных крупинок. В яичную смесь добавляем распустившиеся дрожжи, после чего хорошенько все размешиваем до однородности. Отдельно просеиваем 650 г муки, а затем добавляем ее небольшими порциями в яично-дрожжевой раствор. Замешиваем ингредиенты до тех пор, пока они соберутся в один комок. Туда же добавляем размягченное сливочное масло и уже вручную хорошенько вмешиваем масло в тесто. Рабочую ровную поверхность обильно присыпаем мукой, а поверх нее выкладываем мягкое, липкое тесто. Замешиваем тесто периодически подсыпая оставшуюся муку. В общей сложности на замес теста понадобится от 10 до 15 минут. Оно должно перестать прилипать к рукам, а также иметь мягкую, гладкую, эластичную и очень податливую структуру. Тесто отправляем в глубокую миску, предварительно смазав ее стенки и дно небольшим количеством сливочного или растительного масла. Накрываем тесто пищевой пленкой, а затем помещаем его в теплое место на 40-60 минут. Вынимаем тесто из миски и хорошенько обминаем его руками. Формируем колбаску, которую делим на 12 одинаковых по размеру кусочков. Из каждого кусочка теста формируем аккуратный шарик. Шарики накрываем пищевой пленкой, после чего оставляем их в теплом месте на 15 минут. Формируем булочки Берем один шарик теста и руками формируем из него не слишком тонкую лепешку. В центр лепешки выкладываем небольшое количество вареного сгущенного молока. Сгущенное молоко обязательно должно быть комнатной температуры, поскольку дрожжевое тесто не любит перепады температуры. Собираем края лепешки вверх и тщательным образом их защипываем, а затем формируем аккуратную круглую заготовку для булочки. Отправляем заготовку на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Аналогичным образом формируем остальные заготовки для булочек. Выпекаем изделие Накрываем сформированные булочки кухонным полотенцем и оставляем в таком виде на 20 минут. Отдельно взбиваем смесь из одного желтка и 10 мл теплого молока. Смазываем поверхность каждой заготовки приготовленной желтковой смесью. Отправляем булочки в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем лакомство приблизительно 20 минут до появления румяного золотистого оттенка. Заключительный этап Готовым булочкам позволяем остыть до теплого состояния. Выкладываем угощение на плоское блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Видеорецепт Познакомившись с данным видеоматериалом, вы быстро освоите нехитрую технологию приготовления вкусных булочек с вареной сгущенкой. https://youtu.be/RSEld-a48UM Приготовив подобное угощение, вы не только побалуете своих родных и близких вкусной выпечкой, но и выгодно продемонстрируете свои таланты как опытного кулинара. Обязательно опишите в комментариях, что вы думаете относительно вкусовых и ароматических качеств булочек с вареной сгущенкой, сделанных по описанной методике. Приятного аппетита! Другие рецепты булочек