Progorod logo

Вкусный серый хлеб в домашних условиях

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка; сито; ложка; ёмкости для ингредиентов; форма для запекания; плёнка; миска; полотенце; духовка; прихватки. Ингредиенты Продукт Количество Серая мука 600 г Ржаная мука 100 г Вода 500 мл Соль 2 ч. л. Сахар 2 ст. л. Дрожжи 10 г Растительное масло 2 ст. л. Пошаговое приготовление Просеять серую муку и добавить к ней ржаную муку.
Туда же добавить соль, сахар, дрожжи. Хорошо всё перемешать.
Добавить тёплую воду частями, параллельно замешивая тесто. Это можно делать как ложкой, так и руками, как вам удобнее.
Немного отодвинуть тесто так, чтобы осталась часть свободного места в миске. Туда добавить растительное масло.
Продолжать замешивать тесто, пока оно не станет гладким и мягким.
Поместить тесто в силиконовую или любую другую форму для запекания.
Накрыть тесто миской, полотенцем или плёнкой. Оставить его подходить на 2 часа.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать хлеб в духовке при этой температуре 1 час.
Когда хлеб будет готов, достать его из духовки и снять форму, используя прихватки.
Чтобы сохранить корочку хрустящей, не накрывайте хлеб после того, как достанете его из духовки. Хлеб готов, приятного аппетита!
Видеорецепт Чтобы проследить пошагово за каждым пунктом приготовления серого хлеба, вы можете посмотреть это видео. В нём женщина поделится своим способом выпекания хлеба и расскажет, почему он получается таким пышным и с хрустящей корочкой. Приятного просмотра! https://youtu.be/JoCXK58M828 Теперь вы знаете, что приготовить серый хлеб в домашних условиях достаточно просто. По этому рецепту вы с лёгкостью сможете выпечь хлеб у себя дома. Вы можете не бояться экспериментировать, и добавлять в хлеб семечки льна или орехи, на ваш вкус. Хлеб получается очень пышным и хрустящим снаружи. Его можно подавать к столу, угощая своих близких и гостей. А вы когда-нибудь выпекали хлеб в духовке? Возможно, вы хотите поделиться своими секретами в приготовлении хлеба? Какую муку вы используете, и в какой форме предпочитаете выпекать хлеб? Делитесь своими ответами ниже в комментариях, так вы поможете юным хозяйкам освоить новый для них рецепт! Другие рецепты хлеба

Бездрожжевой хлеб

Кукурузный хлеб

Хлеб чиабатта

Бездрожжевой хлеб

Французский хлеб

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы