Очень вкусный бездрожжевой хлеб

Из этой статьи вы почерпнёте полезную информацию о том, как можно испечь бездрожжевой хлеб из гречневой и пшённой круп без добавления муки и яиц. Вы прочитаете, как правильно обработать крупы для создания такого оригинального хлеба, и как сделать его вкус ярким и выразительным. Изучив подробную инструкцию вы сможете приготовить вкуснейший хлеб за 1,5 часа.

1.5 часа
285
1 порция
Средняя сложность
Очень вкусный бездрожжевой хлеб

Кухонная техника и утварь: форма для выпечки хлеба, духовка, посуда разной глубины, блендер, столовая ложка, мерный стакан, кофемолка.

Ингредиенты

Зелёная гречневая крупа 1 стак.
Пшено 1 стак.
Семена льна 50 г
Вода 150 мл
Оливковое масло 4 ст. л.
Сода ½ ч. л.
Сок лимона ½ ч. л.
Соль 8-10 г
Специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Накануне приготовления хлеба берём по 1 стакану зелёной гречневой крупы и пшена, заливаем их водой, чтобы они набухли. Затем с утра ещё раз промываем набухшие крупы под проточной водой.
    Для приготовления бездрожжевого хлеба подготовьте ингредиенты
  2. Перемалываем 50 г семян льна в кофемолке, чтобы превратить их в порошок. Заливаем его 150 мл воды комнатной температуры и оставляем набухать в течение 15-20 минут.
    Для приготовления бездрожжевого хлеба смешайте ингредиенты
  3. В блендере по очереди перемалываем набухшие гречку и пшено до состояния пасты. Соединяем их в отдельной глубокой миске. В эту же миску добавляем набухшие семена льна, 8-10 г соли (приблизительно 1,5 ч. л.), 4-5 ст. л. оливкового либо подсолнечного масла и ½ ч. л. соды, погашенной таким же объёмом лимонного сока или яблочного уксуса.
    Для приготовления бездрожжевого хлеба добавьте масло
  4. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно разошлись. Основа теста готова, но без неё хлеб получится пресноватым. Чтобы добавить ему вкусовых оттенков, заправляем по вкусу семенами подсолнечника, кунжута или тмина, ароматными травами, вялеными томатами и т. п.
    Для приготовления бездрожжевого хлеба добавьте семечки
  5. Духовку предварительно разогреваем до 180ºС. Тесто для хлеба выливаем в смазанную растительным маслом форму для выпечки и отправляем в духовку на 1 час 20 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
    Очень вкусный бездрожжевой хлеб
  6. Готовый хлеб достаём из формы и даём ему остыть. Используем точно так же, как и обыкновенный: для бутербродов, тостов, кушаем с первыми и вторыми блюдами.
    бездрожжевой хлеб готов

Знаете ли вы? Чтобы хлеб был не только вкусным, но и красивым, посыпьте тесто сверху, когда зальёте в форму для выпечки, таким же набором специй, как и внутри.

Видеорецепт

Чтобы лучше запомнить процесс приготовления бездрожжевого хлеба, посмотрите видеорецепт блюда, в котором автор объяснит выбор именно этих ингредиентов, и детально разберёт каждый этап создания такого необычного хлеба.

Теперь вы знаете, как в домашних условиях выпечь бездрожжевой хлеб. Это вкусный натуральный продукт, качество ингредиентов которого не вызовет у вас никаких сомнений. Вы сможете подобрать нужный набор специй под свой вкус, а основные ингредиенты являются более диетическими, чем стандартная пшеничная мука и яйца. А вы уже когда-нибудь готовили бездрожжевой хлеб? Понравился ли он вам в сравнении с обычным? Делитесь мнениями в комментариях, а также обсуждайте и дополняйте рецепт. Спасибо за внимание, удачи вам на кухне!

Другие рецепты хлеба

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector