Progorod logo

Как научиться готовить вкусные булочки улитки

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: несколько вместительных мисок; кухонные весы и другие мерные принадлежности; венчик; мелкая терка; пищевая пленка; кастрюля с толстым дном; деревянная лопатка; мелкое сито; духовой шкаф; противень; пекарская бумага; острый длинный нож. Ингредиенты Компоненты Пропорции мука высшего сорта 700 г 100 г (домес) сухие дрожжи 11 г поваренная соль 1 щепотка молоко 400 мл сливочное масло 100 г гранулированный сахар 10 г куриное яйцо 2 шт. растительное масло 20 мл лимон 1 шт. миндальная мука 250 г глюкозный сироп 200 мл изюм 250 г сахарная пудра 250 г миндальная эссенция 2-3 капли ром или бренди 10 мл Пошаговое приготовление Подготовка ингредиентов Для начала извлекаем из холодильника 100 г сливочного масла и оставляем его размягчаться при комнатной температуре.
До использования отдельно просеиваем 700 г муки, чтобы она наполнилась кислородом, и будущая выпечка получилась воздушной.
Изюм в количестве 250 г хорошенько моем, а затем просушиваем его на бумажных полотенцах.
Замешиваем тесто В просеянную муку добавляем 11 г сухих дрожжей, после чего хорошенько размешиваем компоненты.
В отдельную миску заливаем 350 мл теплого молока и добавляем туда же 1 щепотку соли и 10 г сахара.
Смесь муки и дрожжей визуально делим на две части и одну из них отправляем в молоко.
Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
В отдельную посуду разбиваем одно куриное яйцо и хорошенько взбиваем его венчиком.
В яичную массу добавляем кусочками мягкое сливочное масло, а затем хорошенько взбиваем оба компонента.
Отдельно натираем на мелко терке цедру одного лимона среднего размера.
В яично-сливочную смесь отправляем 1 чайную ложку лимонной цедры и снова все размешиваем.
Получившуюся смесь отправляем в тесто, а затем тщательным образом перемешиваем массу.
Небольшими порциями вмешиваем в тесто остальную часть муки с дрожжами.
Когда станет сложно замешивать тесто деревянной ложкой, смазываем руку и поливаем тесто 20 мл растительного масла.
Продолжаем замес вручную.
На рабочую поверхность высыпаем немного муки, которая идет в домес, и продолжаем замес до получения однородного, не липкого, послушного теста.
Готовое тесто выкладываем в глубокую миску и накрываем его пищевой пленкой. Помещаем миску с тестом в теплое место на 1-1,5 часа.
Приготовим марципан В кастрюлю с толстым дном заливаем 200 мл глюкозного сиропа и отправляем его на огонь.
Как только сироп нагреется до горячего состояния, снимаем его с плиты и отправляем в него 250 г миндальной муки. Не теряя времени, интенсивно размешиваем ингредиенты до полного впитывания сиропа миндальной мукой.
Туда же добавляем 2-3 капли миндальной эссенции или миндального ароматизатора, а затем вливаем 10 мл рома или бренди. Хорошенько все размешиваем.
Перекладываем марципан на пергаментную бумагу и формируем из него колбаску.
Отправляем ингредиент в холодильник на то время, пока тесто полностью «подойдет». Нам понадобится лишь половина от общего количества марципана, а остальную часть храните в холодильнике до надобности.
Формируем булочки Половину от общего количества приготовленного марципана ломаем руками на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую емкость. Туда же добавляем 50 мл теплого молока и хорошенько все размешиваем до однородности.
Поверхность стола слегка смазываем растительным маслом, после чего немного обминаем подошедшее тесто.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, после чего смазываем его марципановой смесью.
Поверх марципана равномерно распределяем сухой и мытый изюм.
Аккуратно заворачиваем тесто в рулет, а затем нарезаем его на кусочки толщиной 3-4 см.
Каждый отрезанный кусочек выкладываем на противень, заранее покрытый пекарской бумагой. Оставляем выложенные на противень булочки «отдохнуть» минимум на полчаса.
Приготовим глазурь Выжимаем сок из лимона, с которого ранее снимали цедру.
Отфильтровываем сок через мелкое ситечко, после чего заливаем его в глубокую миску.
Туда же добавляем 250 г сахарной пудры, внося ее небольшими порциями.
Взбиваем ингредиенты при помощи венчика до получения однородной жидкой консистенции.
Выпекаем изделия Отдельно взбиваем одно куриное яйцо. Обильно смазываем каждую булочку яичной смесью.
Отправляем булочки в разогретую до 200°С духовку, где выпекаем 20 минут.
Готовые изделия вынимаем из духовки, и пока они еще горячие, щедро поливаем каждую улитку сахарно-лимонной глазурью.
Оставляем лакомство на противне до полного остывания и застывания глазури.
Видеорецепт На этом видео представлен весь описанный выше процесс изготовления булочек улиток. https://youtu.be/l9-HAVYF5ZA Вот так, потратив немного времени и сил, вы сможете приготовить бесподобное лакомство, которое очень порадует ваших близких и друзей. Напишите в комментариях, что вы думаете о дегустационных качествах немецких булочек улиток, сделанных по описанной технологии. Приятного аппетита! Другие рецепты булочек

Булочки с вареной сгущенкой

Помадка для булочек

Булочки бриошь

Булочки из дрожжевого теста

Булочки с маком

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы