Progorod logo

Рецепт настоящего теста для узбекской самсы

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля, скалка, нож, тарелки для ингредиентов, кисточка, холодильник, пищевая пленка. Ингредиенты Наименование Количество Вода 400 мл Соль 1/2 ч. л. Мука 600 г Подсолнечное масло 4 ст. л. Пошаговое приготовление В кастрюлю заливаем 400 мл воды, добавляем ½ чайной ложки соли и перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Всыпаем 600 г муки и хорошо замешиваем тесто в течение 10-15 минут.
Оно должно получиться тверже, чем на пельмени и манты. Ставим тесто на 30 минут в холодильник.
Вынимаем тесто из холодильника, кладем на стол и разделяем на две части. Одну часть заматываем в пищевую пленку, чтобы не засохло, а вторую будем готовить.
Посыпаем тесто мукой, чтобы не прилипло, и раскатываем тонко в большой пласт.
Поливаем тесто 4 столовыми ложками подсолнечного масла и равномерно размазываем кисточкой по тесту.
Начиная с края, аккуратно сворачиваем тесто в тоненькую колбаску.
Получившуюся колбаску немного скручиваем, как полотенце, чтобы она была более плотная.
Разрезаем тесто на 3 равных части и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы оно хорошо настоялось.
От отрезанного кусочка отрезаем 1/5 часть теста.
Ставим ее так, чтобы сторона со слоями была вверху, и нажимаем ладошкой, чтобы получилась лепешка.
Хорошо раскатываем получившуюся лепешку, мука больше не потребуется.
Тесто для самсы готово!
Выпечка самсы Смешайте 300 г мясного фарша, 6 небольших репчатых луковиц, посолите и поперчите по вкусу. Выкладываем на лепешку фарш и лепим треугольники. Самсу можете сделать любой формы, но предпочтительнее будет треугольник. Накалываем готовые треугольники в нескольких местах зубочисткой и накрываем салфеткой на 20 минут. Прогреваем духовку и ставим самсу запекаться на маленьком огне. Противень рекомендуется ставить наверх духовки. Время для запекания определите по запаху – как только почувствуете аромат, можете проверить, пропеклась ли самса. Обычно это занимает около 40 минут. Приятного аппетита! Советы Подсолнечное масло можно заменить маргарином, тогда тесто получится более слоеное. Для начинки можно взять любое мясо: баранье, куриное. Можно взять даже тыкву или картошку. Некоторые повара добавляют в тесто воду или молоко. Также можно добавить немного сухих дрожжей. В идеале самса готовится в тандыре – это дровяная печь из глины. Также используют курдючный жир, который в городских условиях заменяется сливочным маслом. Видеорецепт Предлагаем более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс подготовки теста, мастерство раскатки и скручивания, а также дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/wO4usNJieaM Вы уже успели порадовать своих близких нашим рецептом? Возможно, вы знаете удивительный рецепт приготовления настоящей узбекской самсы? Делитесь с нами знаниями и успехами, давайте творить вместе! Другие рецепты выпечки

Рогалики с вареньем

Рогалики из песочного теста

Домашняя самса

Творожные рогалики

Рогалики на кефире

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы