Кухонная техника и утварь: мерный стакан; микроволновая печь; столовая и чайная ложка; сито; глубокая миска; пищевая пленка; кухонные весы; кухонное полотенце; противень; острый нож; решетка; духовой шкаф. Ингредиенты Мука высшего сорта 600 г Соль 1 ч. л. Сахар 1,5 ч. л. Сухие дрожжи 2 ч. л. Растительное масло 4 ст. л. Вода 300 мл Пошаговое приготовление Замешивать тесто будем в глубокой посудине, чтобы было удобно. Сперва требуется через сито просеять 600 г пшеничной муки высшего сорта. Таким образом она станет более пушистой, и тесто получится мягким. Просеянную муку кладем в глубокую посудину и добавляем сухие ингредиенты: 1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. сухих дрожжей. К сыпучим продуктам вливаем 4 ст. л. растительного масла. Масло можно выбирать нерафинированное, тогда готовый хлеб будет пахнуть более ароматно. Вливаем в миску 300 мл воды, подогретой в микроволновой печи до 37-38 градусов. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой. Когда тесто станет более густым и однородным, продолжаем замешивать его руками. Если вымешивать тесто в посудине становится неудобно, перекладываем его на чистый кухонный стол, продолжая разминать. В среднем, процесс вымешивания занимает 7-8 минут, и тесто получается плотным, но мягким. Кладем готовое тесто в чашу и накрываем пищевой пленкой. Если ее нет, то можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, который плотно заворачиваем. Ставим тесто подходить в теплое место. Возможно включить духовку на 30 градусов и поставить в нее посудину с тестом. В среднем, тесту достаточно 30-40 минут, чтобы подняться. Спустя 40 минут тесто увеличивается в 2 раза. Перекладываем его на стол и слегка обминаем. Взвешиваем тесто на кухонных весах. Из исходного количества продуктов его вес должен быть примерно 930-950 г. Делим его на 2 одинаковых куска по 450-465 г каждый. Каждый кусочек теста округляем и оставляем полежать на столе, накрыв кухонным полотенцем. Заготовки будут подходить еще четверть часа. Из каждой подошедшей заготовки формируем колбаску, заворачивая тесто вовнутрь. Края слегка подкручиваем и вытягиваем. Аналогично формируем другой хлеб. Перекладываем готовые заготовки на противень, слегка присыпанный просеянной пшеничной мукой. По желанию, каждую буханку сверху можно присыпать просеянной мукой. Затем делаем несколько горизонтальных надрезов острым ножом. Они должны быть неглубокими. Убираем хлеб на расстойку в духовку с температурой 30 градусов. На нижний ярус духовки ставим небольшую чашу с водой, чтобы была небольшая влажность. Настаиваться заготовка будет примерно 20-25 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекать белый хлеб. Готовится он 35-40 минут до появления золотистого оттенка и румяной корочки. Домашний хлеб готов. Перекладываем его на решетку и даем полностью остыть. Внутри хлеб получается мягким, корочка хрустящая. Структура у готового хлеба пористая, а ароматный вкус приведет вас в восторг. Видеорецепт Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как по простому рецепту приготовить белый хлеб. Весь процесс подробно описан, и даются рекомендации о том, как сделать готовый хлеб более ароматным и вкусным. Продукты, необходимые для теста, представлены в начале видео в нужных пропорциях. https://youtu.be/UdiURSg1uQM Любите ли вы домашний хлеб, и как часто его готовите? Какие ингредиенты добавляете и в каком количестве? Поделитесь в комментариях своим проверенным рецептом выпекания мягкого и ароматного белого хлеба. Другие рецепты хлеба