Progorod logo

Очень вкусный мясной хлеб - необычный рецепт

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая емкость; пиала; небольшая миска; венчик; мерный стакан; кухонные весы; чашка; чайная ложка; столовая ложка; форма для выпекания; силиконовая кисточка; разделочная доска; нож; духовка. Ингредиенты Продукт Количество Мясной фарш 900-1000 г Яйцо куриное 1 шт. Хлебные крошки 1 чашка (235 мл) Молоко 1 чашка (235 мл) Лук репчатый 1/2 шт. Соль 1 ч. л. (с горкой) Чесночный порошок 1/2 ч. л. Черный молотый перец 1/2 ч. л. Кетчуп 300 мл Абрикосовый джем (или любой другой) 2 ст. л. Острый соус (любой) 1 ч. л. Растительное масло 1 ч. л. Пошаговое приготовление Для этого рецепта подойдет абсолютно любой мясной фарш. Вы можете даже комбинировать несколько видов мяса, например, свинину с говядиной, индюшатиной или курятиной. Все зависит от ваших личных предпочтений. Выкладываем фарш в глубокую миску и высыпаем к нему 1 чашку (235 мл) хлебных крошек. Хлебные крошки можно заменить крошками из крекеров или любых других хлебных изделий.
1/2 часть луковицы среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Выливаем к фаршу 1 чашку (235 мл) молока, добавляем нарезанный лук, 1/2 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. с горкой соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца.
Сверху приправляем 120 мл кетчупа.
Яйцо разбиваем в отдельную пиалу и слегка взбиваем вилкой.
Добавляем к остальным ингредиентам.
Тщательно все вымешиваем до однородности. По желанию можно также добавить любимые специи, мелко нарезанные овощи или грибы.
Для приготовления мясной буханки лучше использовать специальную форму для выпечки, но если у вас такой нет, подойдет любая другая.
Сбрызгиваем форму маслом-спреем или смазываем вручную растительным маслом с помощью кисточки.
Мясной фарш выкладываем очень плотно. Очень важно, чтобы не было никаких зазоров, иначе буханка может потрескаться. Тщательно разравниваем фарш на поверхности.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Оправляем мясную буханку в духовку и выпекаем в течение 90 минут.
Далее нужно смешать соус. В небольшую миску выливаем 180 мл кетчупа, добавляем 1 ч. л. острого соуса и 2 ст. л. абрикосового или любого другого сладкого джема. Не стоит бояться, что соус получится очень сладким. Джем придаст соусу неповторимый кисло-сладкий вкус.
Через 45 минут выпекания смазываем буханку половиной получившегося соуса. Вторая половина понадобится нам для подачи. Снова ставим буханку в духовку и выпекание еще 45 минут.
Готовую мясную буханку оставляем в форме на 15 минут. Затем можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Видеорецепт В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления мясной буханки из свино-говяжьего фарша. Автор подробно рассказывает, какие ингредиенты для этого понадобятся и как их смешивать. А также наглядно демонстрирует, как укладывать получившуюся массу в форму, готовить соус и выпекать мясную буханку. https://youtu.be/pzkAc7cQTPM Итак, теперь вы знаете, как легко и без лишних усилий приготовить мясную буханку, которая может стать прекрасной альтернативой котлет. А вы раньше готовили подобное блюдо? Понравился ли вам наш рецепт? Что бы вы в нем изменили? Какие бы специи добавили? Поделитесь своим мнением в комментариях. Другие рецепты хлеба

Белый хлеб

Хлеб из муки в духовке

Хлеб в мультиварке

Хлеб на кефире

Черный хлеб

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы