Очень вкусный шоколадный кекс с вишней - простой и быстрый рецепт
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая емкость; миксер; форма для выпекания (диаметром около 20 см); пергаментная бумага для выпечки; духовка. Ингредиенты Вишня консервированная (без косточек) 300 г Мука пшеничная 200 г Крахмал 50 г Какао-порошок 40 г Сахар 130 г Сахар ванильный 10 г Куриные яйца 4 шт. Белый йогурт без наполнителя 130 г Масло сливочное 150 г Шоколад 100 г Разрыхлитель 2 ч. л. (без горки) Сода 0,5 ч. л. Соль 1 г Шоколад или сахарная пудра для украшения Пошаговое приготовление В глубокой емкости тщательно смешиваем между собой 200 г муки, 40 г какао-порошка, 50 г крахмала, 2 ч. л. (без горки) разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды и 1 небольшую щепотку соли. Добавляем в получившуюся смесь 130 г обычного и 10 г ванильного сахара. Еще раз перемешиваем. Затем добавляем в емкость 150 г предварительно растопленного сливочного масла, 4 куриных яйца и 130 г белого натурального йогурта. При необходимости сливочное масло можно полностью или частично заменить растительным (без запаха). Йогурт также можно заменить кефиром или нежирной сметаной. Хорошенько взбиваем все содержимое емкости с помощью миксера на протяжении 2 минут. Шоколад (черный, белый или молочный) в количестве 100 г измельчаем на мелкие-мелкие кусочки (не нужно тереть его на терке или растапливать, ведь это должны быть именно кусочки). Измельченный шоколад и 300 г консервированной вишни (без косточек!) также добавляем в получившуюся смесь и еще раз все аккуратно перемешиваем (чтобы вишни и кусочки шоколада равномерно распределились в тесте). Если у вас нет консервированных вишен, вы можете заменить их замороженными, но в таком случае перед использованием вам необходимо будет разморозить их и тщательно слить весь выделившийся сок. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и перекладываем в нее нашу вишнево-шоколадную смесь. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут. Обратите внимание, что время выпечки зависит от мощности духовки и материала формы, а поэтому может отличаться в каждом конкретном случае. Проверяйте готовность кекса с помощью деревянной шпажки. Готовый кекс необходимо достать из духовки и немного остудить, а затем разрезать на порционные куски и приступать к трапезе. Приятного аппетита! Варианты украшения и подачи блюда Сверху такой десерт можно украсить любым шоколадом. Для этого небольшое его количество (около 50 г) необходимо растопить, поместить в специальный шприц для отделки тортов (можно также использовать обычный целлофановый кулечек, сделав небольшую дырочку в его уголочке) и нанести на кекс тонкими параллельными линиями или паутинкой. Вместо шоколада для украшения также можно взять сахарную пудру. Подавать данное лакомство рекомендуется со взбитыми сливками. Видеорецепт Наглядно увидеть то, как готовится такое шоколадно-вишневое лакомство, вы сможете в данном видеорецепте. https://youtu.be/ywWZz5M-Sds Кекс, приготовленный по такому рецепту, получается очень нежным и вкусным, с включениями растопленного шоколада и целыми ягодами вишни. А как вам такой вариант десерта для праздничного стола? Оставляйте свои комментарии на этот счет. Другие рецепты кексов