Шоколадно-ванильный кекс Зебра - простой и вкусный десерт
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, чаша для смешивания ингредиентов, небольшая миска, кухонная ложка, миксер. Ингредиенты ПродуктКоличество яйца 4 шт. сахар 200-220 г ванильный экстракт 1 ч. л. пшеничная мука 300 г разрыхлитель 6 г соль 1 щепотка какао 10 г молоко 165 мл растительное масло 150 мл Пошаговое приготовление В чашу миксера разбиваем четыре куриных яйца, перемешиваем ложкой, затем добавляем к ним 200 граммов сахарного песка, одну чайную ложку ванильного экстракта. Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем смесь. Сахар должен полностью раствориться, а смесь посветлеть и стать несколько воздушной. Теперь переключаем миксер на маленькие обороты, добавляем постепенно в чашу 150 мл молока, а следом за молоком наливаем 150 мл растительного масла. Все это делаем при включенном на медленную скорость миксере. Продолжаем смешивать, пока масса не станет однородной. Теперь в отдельную емкость просеиваем через сито 300 граммов пшеничной муки вместе с одной чайной ложкой разрыхлителя. Добавляем муку при работающем на медленной скорости миксере в чашу постепенно. Здесь долго смешивать ингредиенты не следует: выключаем миксер, как только масса станет однородной. Одну половину полученного теста помещаем в небольшую емкость, а в другую, оставшуюся в чаше миксера, добавляем 10 граммов какао и 15 мл молока для того, чтобы тесто не загустело. Быстро смешиваем при помощи миксера шоколадную часть. Теперь нам нужно эти две смеси объединить в одной форме. Для этого круглую форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла (2-3 г), слегка равномерно присыпаем мукой, начинаем формировать кекс. Наливаем в противень сначала шоколадную, затем ванильную смесь поочередно. Расползаясь по поверхности противня к его краям, они и будут образовывать характерный рисунок, напоминающий окрас зебры. Смесь стараемся наливать точно по центру и небольшими количествами. Духовку разогреваем до 180 градусов. Помещаем противень с кексом на 20-25 минут. Готовность изделия можно проверить с помощью зубочистки, воткнув ее внутрь Зебры. Если она сухая и чистая, то изделие уже готово. Достаем его из духовки, даем 2-3 минуты для остывания, затем перекладываем на плоскую тарелку для полного остывания. Остывший торт режем на порционные кусочки, подаем к чаю. Торт имеет шоколадно-ванильный нежный вкус и аромат, подойдет к чаю, кофе, с молоком и кефиром. Полезные советы При приготовлении кекса растительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом в том же количестве. Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар или ванилин из стручка. Чтобы торт выглядел идеально, для формирования поместите тесто в емкость с узким носиком, чтобы, когда будете выливать ее на противень, смесь не капала по сторонам куда не следует. Противень поставьте на максимально ровную горизонтальную поверхность, чтобы не нарушать центр изделия. В этом случае обеспечиваем ровное, красивое распределение разных по цвету слоев торта. Видеорецепт Из видеоролика получите качественную информацию о том, как правильно приготовить кекс «Зебра» в домашних условиях за очень короткое время. Увидите подробный процесс готовки, узнаете о количестве применяемых ингредиентов. https://youtu.be/MW-V0PfDx0k Уважаемые читатели, смеем утверждать, что многие из вас умеют выпекать торт «Зебра», часто готовили его, когда гости уже на пороге и к чаю нужно что-нибудь подать. Расскажите, какими рецептами приготовления кекса пользуетесь и есть ли у вас секреты быстрого выпекания вкусного кондитерского изделия? Помог ли рецепт из статьи научиться печь Зебру тем, кто еще не умел это делать? Другие рецепты кексов