Progorod logo

Самая вкусная шоколадная глазурь для эклеров

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сито; огнеупорная ёмкость для замешивания; кастрюля; ложка; лопатка; плита; стеклянная ёмкость для хранения с крышкой. Ингредиенты Продукт Количество Молоко 200-250 мл Какао 100 г Сахар 100 г Сливочное масло 50 г Пошаговое приготовление Просеять через сито порошок какао. Поставить огнеупорную миску на водяную баню и довести воду до кипения. Немного снизить огонь.
Просеянное какао добавить в миску на водяной бане.
Туда же добавить сахар и перемешать всё ложкой. Желательно использовать силиконовую лопаточку.
Сахар хорошо втереть в какао до полного растворения.
Частями начинаем вливать молоко, постепенно помешивая сухие ингредиенты в ёмкости.
Какао с сахаром помешиваем до полного растворения. Должна получиться однородная консистенция. Перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков. Если смесь получается слишком густой, можете добавить еще немного молока, пока не получите нужную консистенцию.
После полного растворения порошка с сахаром варим глазурь еще несколько минут, чтобы полностью убрать все комочки и сделать массу идеально гладкой.
Выключаем огонь и добавляем в смесь сливочное масло. Хорошо перемешиваем до полного растворения масла в глазури. Важно, чтобы масло было мягким, но не растопленным.
Выливаем глазурь в другую форму, желательно стеклянную, и используем по назначению. Приятного аппетита!
Варианты блюд с глазурью Помимо эклеров вы можете использовать такую шоколадную глазурь и в других блюдах. Подобной глазурью украшают торты, пирожные и даже поливают панкейки. Ниже вы найдёте варианты блюд, которые можно приготовить с глазурью: панкейки или оладьи; торты и пирожные; кексы и маффины; эклеры; рулеты; пряники; пасочки на Пасху; пончики; банановый хлеб (или любой сладкий хлеб); булочки (например, французские булочки синнабон); печенье; запеканку; конфеты. Из такой также глазури можно сделать украшения. Для этого нужно использовать специальный кондитерский рукав с насадками в виде круга, сердечек, звёздочек или других форм. На пергаментную бумагу при помощи насадки вылить немного глазури и дать ей застыть. Потом можно украшать торты, пирожные или кушать как конфеты. Видеорецепт Чтобы внимательно изучить каждый процесс приготовления глазури для эклеров или любого другого блюда, вы можете посмотреть это видео. В нём вы узнаете, как долго нужно вымешивать глазурь и как сделать её максимально гладкой и без комочков. Приятного просмотра! https://youtu.be/aZCFZwJkads Теперь вы знаете, что сварить глазурь для украшения ваших пирожных или торта – это совершенно не сложное занятие. Всё, что вам понадобится, это капелька терпения, несколько главных ингредиентов и соблюдение правил в инструкции. Тогда вы точно сможете сварить красивую, гладкую глазурь в качестве украшения для любого сладкого блюда. А вы когда-нибудь варили глазурь самостоятельно? Какие варианты приготовления глазури вы используете? Знали ли вы, что глазурь можно сделать цветной? Поделитесь своими ответами и идеями украшения тортов и пирожных, а также расскажите, по какому рецепту вы варите глазурь. Пишите ниже в комментариях! Другие рецепты выпечки

Эклеры с шоколадной помадкой

Крем для профитролей

Начинка для эклеров

Заварной крем

Творожный крем

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы