Progorod logo

Вкусный кекс "Молочная коровка" на молоке

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, формы для кексов, духовка. Ингредиенты Продукт Количество Мука 1 стак. Сахар 1 стак. Масло сливочное 100 г Яйца 2 шт. Молоко 0,5 стак. Разрыхлитель 10 г Конфеты Коровка 2 шт. Пошаговое приготовление Для начала растапливаем 100 г сливочного масла. Для этого кладем его в жаростойкую посуду и отправляем в микроволновую печь на 15-20 секунд. Если у вас нет микроволновой печи, тогда на огонь поставьте кастрюлю с водой, сверху или прямо в воду поставьте емкость со сливочным маслом, дождитесь, пока оно растает, и дайте немного остыть.
В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем один стакан сахара, смешиваем до однородности.
Добавляем половину стакана (125 мл) молока, перемешиваем. Молоко можно перед использованием слегка подогреть, чтобы сахар быстрее растворился.
Добавляем остывшее сливочное масло.
Две конфеты «Коровка» нарезаем мелкими кубиками и добавляем в смесь. Можно приготовить кексы без этих конфет, но именно благодаря им готовая выпечка будет иметь привкус сгущенного молока.
Перемешиваем массу, оставляем на несколько минут, даем конфетам раствориться. Затем снова перемешиваем. Нам нужно получить однородную массу без комочков.
В отдельную миску просеиваем 1,5 стакана муки, добавляем 10 г разрыхлителя, перемешиваем. Отправляем муку в жидкую массу, смешиваем все ингредиенты до однородности. Количество муки у всех может уйти разное, плюс-минус две столовые ложки муки. Ее количество зависит от влажности муки, размера яиц, которые вы использовали.
По консистенции готовое тесто будет чуть гуще, чем на оладьи. Допускаются мелкие комочки, это могут быть нерастворившиеся кусочки конфет.
Заполняем формы для выпекания кексов полученной смесью наполовину. Из такого количества у нас получилось 12 кексов. Формы можно использовать силиконовые или металлические. Если у вас силиконовые, достаточно их смочить водой. Металлические формы внутри нужно смазать растительным маслом и присыпать мукой или манкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут. Готовые кексы поднимутся, станут румяными. Даем им немного остыть, достаем из формы, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Есть множество различных вариантов украшения и начинки таких кексов. Их можно просто присыпать сахарной пудрой. По самому центру сделать отверстие и вложить туда вишню, малину, клубнику, смородину или любую другую ягоду по своему усмотрению. Можно сделать шоколадную или молочную глазурь и полить ею кексы. Благодаря своей фантазии можете придумать авторское украшение, и рассказать о нем нашим читателям в комментариях. Видеорецепт Предлагаем посмотреть видео, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления молочных кексов. Вы увидите, как измельчить конфеты, какой консистенции должно получиться готовое тесто. https://youtu.be/NdsQ8HG1WpM Уважаемые читатели, надеемся, вам понравился вышеизложенный рецепт, и на вашей кухне уже выпекаются ароматные кексы на молоке. Напишите в комментариях, все ли у вас получилось, понравились ли готовые десерты вам и вашей семье? Другие рецепты кексов

Кекс в духовке

Молочные кексы

Кекс с цукатами

Кекс на сметане

Мандариновый кекс

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы