Вкусный кекс "Молочная коровка" на молоке
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, формы для кексов, духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 0,5 стак. |
Разрыхлитель | 10 г |
Конфеты Коровка | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для начала растапливаем 100 г сливочного масла. Для этого кладем его в жаростойкую посуду и отправляем в микроволновую печь на 15-20 секунд. Если у вас нет микроволновой печи, тогда на огонь поставьте кастрюлю с водой, сверху или прямо в воду поставьте емкость со сливочным маслом, дождитесь, пока оно растает, и дайте немного остыть.
- В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем один стакан сахара, смешиваем до однородности.
- Добавляем половину стакана (125 мл) молока, перемешиваем. Молоко можно перед использованием слегка подогреть, чтобы сахар быстрее растворился.
- Добавляем остывшее сливочное масло.
- Две конфеты «Коровка» нарезаем мелкими кубиками и добавляем в смесь. Можно приготовить кексы без этих конфет, но именно благодаря им готовая выпечка будет иметь привкус сгущенного молока.
- Перемешиваем массу, оставляем на несколько минут, даем конфетам раствориться. Затем снова перемешиваем. Нам нужно получить однородную массу без комочков.
- В отдельную миску просеиваем 1,5 стакана муки, добавляем 10 г разрыхлителя, перемешиваем. Отправляем муку в жидкую массу, смешиваем все ингредиенты до однородности. Количество муки у всех может уйти разное, плюс-минус две столовые ложки муки. Ее количество зависит от влажности муки, размера яиц, которые вы использовали.
- По консистенции готовое тесто будет чуть гуще, чем на оладьи. Допускаются мелкие комочки, это могут быть нерастворившиеся кусочки конфет.
- Заполняем формы для выпекания кексов полученной смесью наполовину. Из такого количества у нас получилось 12 кексов. Формы можно использовать силиконовые или металлические. Если у вас силиконовые, достаточно их смочить водой. Металлические формы внутри нужно смазать растительным маслом и присыпать мукой или манкой.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут. Готовые кексы поднимутся, станут румяными. Даем им немного остыть, достаем из формы, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть видео, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления молочных кексов. Вы увидите, как измельчить конфеты, какой консистенции должно получиться готовое тесто. https://youtu.be/NdsQ8HG1WpMУважаемые читатели, надеемся, вам понравился вышеизложенный рецепт, и на вашей кухне уже выпекаются ароматные кексы на молоке. Напишите в комментариях, все ли у вас получилось, понравились ли готовые десерты вам и вашей семье?