Progorod logo

Очень вкусный царский пасхальній кулич

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовая печь, варочная поверхность, мерный стакан или кухонные весы, миксер, сито, терка, глубокие емкости разных размеров, пищевая пленка, пергаментная бумага, ложка, форма для выпекания кулича. Ингредиенты Продукт Количество Сахарный песок 135 г Пшеничная мука 465 г Молоко 120 г Дрожжи прессованные 15 г Сливочное масло 115 г Куриные яйца 4 шт. Соль 2 г Цукаты 100 г Изюм 100 г Апельсин 1 шт. Ванильный сахар 30 г Сахарная пудра 140 г Пошаговое приготовление В небольшую глубокую емкость крошим 15 грамм прессованных дрожжей и заливаем 120 граммами теплого молока. Добавляем 15 грамм сахарного песка и 15 грамм пшеничной муки. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты между собой, накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
В чашу миксера помещаем 120 грамм сахарного песка и 100 грамм мягкого сливочного масла. Тщательно перемешиваем между собой эти ингредиенты.
Добавляем два куриных яйца и два желтка. Снова взбиваем содержимое чаши до однородной массы.
Затем добавляем подошедшую опару и 30 грамм ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем все до однородности.
Просеиваем через сито 450 грамм пшеничной муки, добавляем в нее 2 грамма соли и перемешиваем.
Частями вводим муку в чашу миксера и начинаем замешивать тесто. Хорошенько моем один целый апельсин и натираем с него цедру. Добавляем цедру в тесто и продолжаем замешивать.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и помещаем в теплое место на 1,5-2 часа.
Заливаем кипятком 100 грамм изюма и оставляем на 10 минут. Затем изюм хорошенько промываем и высушиваем от жидкости. Слегка присыпаем 10 граммами сахарной пудры и добавляем 100 граммов цукатов.
Вмешиваем изюм с цукатами в подошедшее тесто таким образом, чтобы они хорошенько распределились по всему будущему куличу.
Подготавливаем подходящую форму для выпекания кулича. Смазываем по необходимости ее сливочным маслом, и застилаем пергаментной бумагой. В данном случае все будет зависеть от материала, из которого сделана сама форма. Помещаем тесто в форму для выпекания и выравниваем его. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять еще час.
Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию и ставим выпекаться кулич на 10 минут. Через 10 минут убавляем температуру до 160 градусов по Цельсию и выпекаем еще 80-90 минут. Когда кулич готов, вынимаем его из духовки и оставляем полностью остыть.
В 140 грамм сахарной пудры добавляем понемногу 45 грамм апельсинового сока. Делаем это очень аккуратно и не спеша, чтобы глазурь не была с комочками и очень жидкой.
Добавляем 15 грамм растопленного сливочного масла и перемешиваем глазурь.
Покрываем ею остывший кулич, украшаем его по вкусу и подаем на стол.
Видеорецепт На видео вам предлагается посмотреть, как правильно готовится этот замечательный царский пасхальный кулич. Повар попутно расскажет о всех мелочах, который необходимо знать, чтобы блюдо получилось нежным и тающим во рту. Такое лакомство в считанные минуты исчезнет со стола, а ваши близкие попросят добавки. https://youtu.be/_BmO917XO2c Пасхальный кулич – это очень важное и просто необходимое блюдо в день Великой Пасхи. Но не каждая хозяйка берется за самостоятельное приготовление этой выпечки. Дело в том, что нужно подобрать подходящий рецепт, в котором будет четко рассчитано количество ингредиентов. И тогда вы сможете получить отличный результат, и будете гордиться выполненной работой. Рецепт, который вы сегодня прочитали, поможет испечь нежный, воздушный и очень ароматный кулич. А вы выпекаете куличи сами, или покупаете в магазине? Хотели бы вы опробовать данный рецепт? А может, вы знаете какие-нибудь особые секреты приготовления данного блюда? Напишите об этом в комментариях! Другие рецепты куличей

Шоколадный кулич

Крем для кулича

Пасхальный кулич

Кулич с творогом

Тесто для кулича

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы