Самый простой и быстрый рецепт вкусного кулича с творогом без дрожжей

В этой статье вы сможете познакомиться с развернутым рецептом кулича с творогом без использования дрожжей. Научитесь замешивать тесто на основе творога, которое не должно настаиваться в теплом месте. Также узнаете рецепт вкусной глазури, белок в которой поддается термической обработке, делая ее безопасной к употреблению. В итоге получите ароматные куличи и сможете чудно их украсить.

1.5 часа
150 ккал
5 порций
Средняя сложность
Самый простой и быстрый рецепт вкусного кулича с творогом без дрожжей

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • кухонная плита;
  • противень;
  • весы;
  • сито;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • 2 глубокие миски;
  • миксер;
  • блендер (для крупного творога);
  • небольшая кастрюля;
  • кухонный градусник;
  • формы для выпекания куличей.

Ингредиенты

Продукт Количество
вода 20 мл
куриные яйца 2 шт. + 1 шт. (белок)
сахар 325 г
мягкий творог 180 г
растительное масло 1-2 ст. л.
ванилин ¼ ч. л.
разрыхлитель или сода ½ ч. л.
пшеничная мука 140-160 г
изюм, орехи горсть
кондитерская посыпка горсть
соль щепотка

Пошаговое приготовление

Куличи

  1. В глубокой миске при помощи миксера взбейте 2 яйца и щепотку соли, чтобы образовалась пышная пена.
    Для начала миксером взбиваем яйца со щепоткой соли.
  2. Далее, продолжая взбивать яичную смесь, в несколько этапов добавьте 250 г сахарного песка. Взбивайте смесь до тех пор, пока ее масса не увеличится в несколько раз. После этого добавьте в миску ¼ ч. л. ванилина.
    Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар, снова взбиваем.
  3. Далее к яйцу с сахаром и солью добавьте 180 г мягкого творога, а затем вновь взбейте. Творог можно использовать и обычный, но тогда его нужно протереть через сито или перебить погружным блендером, чтобы избавиться от ненужных комочков. Если вы отдали предпочтение жирному творогу, тогда растительное масло можно не добавлять, если же молочный продукт имеет жирность 0-5%, добавьте несколько ложек подсолнечного масла.
    Затем выкладываем в яичную массу творог, опять взбиваем.
  4. В отдельную емкость просейте 140-160 г муки и ½ ч. л. разрыхлителя. Если используете вместо разрыхлителя соду, ее можно не гасить.
    Муку соединяем с разрыхлителем или содой.
  5. Сухие ингредиенты необходимо в несколько этапов добавить к яйцу и творогу, а после тщательно перемещать, чтобы разбить комочки. Тесто должно получится мягким и слегка вязким.
    В несколько приемов вводим муку к жидким компонентам и замешиваем тесто.
  6. Добавьте к тесту горсть изюма и грецких орехов. При желании, можно добавить цукаты или любые другие сухофрукты.
    В тесто добавляем изюм, орехи.
  7. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, возьмите 3 средние формочки, смажьте их маслом и заполните тестом на 1/3 или наполовину.
    Выкладываем тесто в смазанные маслом формы для куличей.
  8. Выпекать куличи следует на протяжении 45-50 минут, а после остудить на решетке.
    Выпекаются такие куличи минут 50.

Глазурь

  1. В то время, пока куличи остывают, можно заняться приготовлением глазури. 1 белок взбейте с щепоткой соли, масса не должна получиться слишком плотной.
    Для приготовления глазури взбиваем яичные белки.
  2. В небольшую кастрюлю налейте 20 мл воды, добавьте к ней 75 г сахара и доведите смесь до кипения, после чего кипятите ее до 116 градусов.
    Варим сахарный сироп.
  3. Свежеприготовленный сироп при непрерывном взбивании вливайте в белок с солью, а затем взбивайте смесь еще 1-2 минуты. Этого времени вполне достаточно для приготовления глазури нужной консистенции.
    Горячий сироп вводим тонкой струйкой в белки и взбиваем еще несколько минут.
  4. Теперь можно приступить к украшению куличей. Каждый кулич окуните шапочкой в глазурь и посыпьте их кондитерской присыпкой или цукатами. Если глазурь получилась достаточно густой, потеки по бокам куличей можно сделать при помощи силиконовой кисточки или маленькой ложки.
    Как видите, такой рецепт кулича с творогом без дрожжей довольно простой, но позволяет получить очень вкусную выпечку.

Видеорецепт

В преддверие Пасхи многие хозяйки уже начинают думать над тем, как они будут печь праздничные куличи. В представленном видеоролике автор продемонстрирует, как испечь творожный кулич без использования дрожжей. Также вы сможете узнать, как сделать безопасную для здоровья белковую глазурь.

Дорогие читатели, вам понравился рецепт творожных куличей? Воспользуетесь ли вы им при готовке праздничных куличей, или же отдадите предпочтение более сложному варианту? Как вы чаще всего украшаете куличи?

Другие рецепты куличей

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector