Progorod logo

Быстрое хачапури на кефире с сыром на сковороде - очень вкусно

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сковорода с крышкой; скалка; сито для муки; доска; ложка чайная; ложка столовая; вилка; лопатка; терка; нож; мерный стакан; миски 2 шт. Ингредиенты Ингредиенты Количество Мука 250 г Кефир 190 мл Соль 0,5 ч. л. Сода 0,5 ч. л. Сахар 1 ч. л. Зелень укропа 50 г Сыр сулугуни 250 г Творог и твердый сыр 200 г Масло сливочное 50 г Пошаговое приготовление Тесто В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: 250 г предварительно просеянной через сито муки, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. сахара. Все перемешайте.
В сухую смесь влейте 190 мл кефира и замешайте тесто.
Когда его тяжело станет мешать ложкой, выложите его на поверхность и месите руками. Тесто должно получиться густым, но эластичным. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. После этого с ним будет легче работать и оно не будет рваться при раскатке.
Начинка Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Для этого возьмите 250 г сыра сулугуни и 200 г любых других сыров, можете использовать твердый сыр типа Российского, творог или фету. Сулугуни и другие твердые сыры натрите на крупной терке, творог или фету разомните вилкой.
Мелко нарежьте 50 г предварительно помытого и просушенного укропа, добавьте его к сырам и хорошо перемешайте.
Разделите начинку на 4 равные части и скатайте из них шарики.
Приготовление хачапури Тесто разделите на 4 равные части. Раскатайте каждую часть теста в небольшую лепешку диаметром, примерно 12-13 см, и толщиной 0,4-0,6 см.
В центр каждой лепешки разложите шарики из сырной начинки.
Соедините края лепешки, полностью закрывая начинку, должен получиться шар. Если тесто липнет к рукам, добавляйте немного муки.
Раскатайте шарики в лепешки толщиной 0,6-0,8 см. Если в некоторых местах тесто порвалось, ничего страшного.
Выкладывайте сформированные лепешки на предварительно разогретую сухую сковороду.
Накройте крышкой и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые хачапури выкладывайте на тарелку и смазывайте сверху кусочком сливочного масла. Хачапури готовы, подавайте целыми или нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Советы по приготовлению Вместо кефира в тесто можно добавить несладкий йогурт или мацони. Начинка может состоять из одного вида сыра, но будет вкуснее, если использовать 2-4 сорта разных сыров. В начинку можно добавить 1-2 сырых яйца, они приготовятся при выпекании хачапури. Можно использовать любую зелень по вашему желанию, подойдет зеленый лук, петрушка, кинза, шпинат. Для пикантности в начинку можно добавить немного черного или красного перца. Видеорецепт Благодаря пошаговому видеорецепту вы точно сможете самостоятельно приготовить хачапури на вашей кухне. https://youtu.be/XGebLNEKBho Существует множество вариантов приготовления, и теперь вы знаете один из них. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт. Другие рецепты выпечки

Глазурь для пончиков

Ленивое хачапури

Тесто для эклеров

Эклеры с заварным кремом

Шоколадная глазурь

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы