Очень вкусный хачапури с творогом - жарим на сковороде
29 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода, скалка, глубокая миска, венчик, пищевая пленка/пленка, сито, тарелка для подачи. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука пшеничная 320 г Кефир 2,5% 1 стак. Сода 0,5 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Творог 5 – 9% 250 – 300 г Укроп 3 – 4 веточки Сливочной масло 50 г Пошаговое приготовление Подготовим все ингредиенты по списку и рабочую поверхность. Для начала замесим тесто. Для этого в глубокую миску вливаем 1 стакан теплого кефира, добавляем 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды, венчиком перемешиваем. 320 г пшеничной муки просеем, чтобы обогатить ее кислородом. Частями добавляем ее к кефиру и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут. Оно станет более воздушным и мягким. Пока тесто отдыхает, сделаем начинку для хачапури. В миску выкладываем творог, он не должен быть сильно сухим. Если вам кажется, что творог суховат, добавьте несколько ложек сметаны. Но и слишком мокрой начинка тоже не должна быть. Вместо творога можно использовать любой рассольный сыр, экспериментируйте. Нарезаем зелень укропа мелко и добавляем к творогу. Можно начинку посолить по вкусу. Также в начинку можно добавить любые специи, чеснок, другую зелень, все зависит от ваших предпочтений. Тесто разделим на 4 равные части. Для этого можно воспользоваться кухонными весами, чтобы каждый кусочек вышел одинаковым. Возьмем кусочек теста и раскатаем его в тонкую лепешку. В середину выложим начинку. Чем больше будет начинки, тем вкуснее получатся хачапури. Собираем тесто в мешочек и хорошо защипываем. Затем придавливаем и при помощи рук или скалки делаем лепешку толщиной 1 – 1,5 см. Таким образом формируем все хачапури. Если края плохо защипнуть, в процессе выпекания может вытекать сок из начинки, и он будет пригорать. На сухую, хорошо разогретую сковороду выкладываем лепешку, накрываем крышкой и на среднем огне выпекаем 2 – 3 минуты. Затем переворачиваем на другую сторону и, уже не накрывая крышкой, выпекаем еще 2 – 3 минуты. Хачапури должны быть со всех сторон покрыты светло-коричневыми пятнышками. Готовый хачапури перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом со всех сторон. Оно придаст прекрасный сливочный вкус и смягчит образовавшуюся корочку. Хачапури выкладываем стопкой, один на другой. Желательно накрывать крышкой или фольгой готовые хачапури, чтобы они не остывали. Зовем всех к столу и пробуем вкуснейшее блюдо. Вкуснее всего хачапури есть в теплом виде, но и на следующий день они тоже хороши, только следует немного подогреть. Приятного аппетита! Видеорецепт Подобные хачапури можно готовить не только с творогом. В начинку можно добавить еще и сыр. как это показано на видео. посмотрите, возможно такой вариант выпечки тоже придется вам по вкусу. https://youtu.be/rICSItTaa1g Если вам понравились хачапури с творогом, вы хотите поделиться своим вариантом приготовления блюда, у вас есть какие-либо дополнения, пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Приготовьте замечательную выпечку, которая всем придется по вкусу! Другие рецепты хачапури