Progorod logo

Как научиться готовить вкусные пончики с дыркой по пошаговому рецепту

29 марта 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Как научиться готовить вкусные пончики с дыркой по пошаговому рецепту

Кухонная посуда: миска, мерная емкость, стакан из тонкого стекла, рюмка, чайная и столовая ложки, вилка, чашка, скалка, сковорода/фритюрница, бумажные полотенца, варочная поверхность, тарелка, сервировочное блюдо. Ингредиенты Наименование Количество Мука пшеничная 2 стак. Масло сливочное 30 г Яйцо куриное 1 шт. Сахарный песок 2-3 ст. л. Молоко 0,5 стак. Сода 0,5 ч. л. Корица молотая по вкусу Растительное масло для жарки 200-400 мл Сахарная пудра (для посыпки) 2-3 ст. л. Пошаговое приготовление Заводим тесто Просеять в миску 1,5 стак. пшеничной муки. В муку всыпать 0,5 ч. л. соды и немного (по вкусу и желанию) молотой корицы. Сухие ингредиенты тщательно перемешать.
В чашке смешать 2-3 ст. л. сахарного песка с куриным яйцом и 30 г сливочного масла и растереть до однородной массы. В яично-масляную смесь тонкой струйкой влить полстакана слегка подогретого молока при непрерывном помешивании.
Знаете ли вы? Мука добавляется в жидкие компоненты теста, а не наоборот! В молочно-масляно-яичную массу порционно добавить мучную смесь, тщательно вымешивая после добавления каждой новой порции. Подсыпать на рабочую поверхность немного муки и выложить плотное, достаточно липкое тесто. Хорошо обвалять тесто в муке и раскатать из него большую лепешку толщиной 0,5 см по необходимости присыпая мукой.
Тонкостенным стаканом вырезать из лепешки круги.
Рюмкой меньшего диаметра вырезать из круга середину. Оставшееся тесто собрать, опять раскатать и вновь повторить операцию по вырезанию пончиков с дыркой.
Жарим пончики Важно! Количество растительного масла для жарки пончиков напрямую зависит от объема емкости, в которой они будут обжариваться. Во фритюрнице или глубокой сковороде раскалить большое количество растительного масла, чтобы пончики могли в нем плавать. В раскаленное масло опустить несколько пончиков, предварительно стряхивая с них лишнюю муку.
Обжарить пончики 2-3 секунды с одной стороны, вилкой перевернуть на другой бок, и обжарить так же до золотистого цвета.
Готовые пончики выложить на большую плоскую тарелку, застеленную двойным слоем бумажных полотенец, чтобы удалить излишки масла.
Слегка остывшие пончики выложить в сервировочное блюдо, осыпать 2-3 ст. л. сахарной пудры и подать к чаю, кофе или какао.
Видеорецепт В предлагаемом к просмотру сюжете наглядно демонстрируется процесс изготовления настоящих коричных пончиков, жаренных во фритюре. Именно в этом ролике раскрывается секрет идеальной кольчатой формы десерта. Полюбопытствуйте, как это делается. https://youtu.be/IBETSAgxFoA Спасибо, что нашли время на ознакомление с рецептом приготовления пончиков. А как вы делаете пончики в виде кольца? Поделитесь своими способами формирования теста и приданию десерту кольчатой формы. Прокомментируйте пошаговое руководство и отметьте, какая информация оказалась вам наиболее полезной. Оставляйте отзывы в нижней части страницы в разделе для комментариев. Нам очень важно ваше мнение. Другие рецепты выпечки

Творожные пончики

Хачапури на кефире

Глазурь для пончиков

Ленивое хачапури

Тесто для эклеров

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы