Как научиться готовить вкусные пончики с дыркой по пошаговому рецепту
29 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная посуда: миска, мерная емкость, стакан из тонкого стекла, рюмка, чайная и столовая ложки, вилка, чашка, скалка, сковорода/фритюрница, бумажные полотенца, варочная поверхность, тарелка, сервировочное блюдо. Ингредиенты НаименованиеКоличество Мука пшеничная 2 стак. Масло сливочное 30 г Яйцо куриное 1 шт. Сахарный песок 2-3 ст. л. Молоко 0,5 стак. Сода 0,5 ч. л. Корица молотая по вкусу Растительное масло для жарки 200-400 мл Сахарная пудра (для посыпки) 2-3 ст. л. Пошаговое приготовление Заводим тесто Просеять в миску 1,5 стак. пшеничной муки. В муку всыпать 0,5 ч. л. соды и немного (по вкусу и желанию) молотой корицы. Сухие ингредиенты тщательно перемешать. В чашке смешать 2-3 ст. л. сахарного песка с куриным яйцом и 30 г сливочного масла и растереть до однородной массы. В яично-масляную смесь тонкой струйкой влить полстакана слегка подогретого молока при непрерывном помешивании. Знаете ли вы? Мука добавляется в жидкие компоненты теста, а не наоборот! В молочно-масляно-яичную массу порционно добавить мучную смесь, тщательно вымешивая после добавления каждой новой порции. Подсыпать на рабочую поверхность немного муки и выложить плотное, достаточно липкое тесто. Хорошо обвалять тесто в муке и раскатать из него большую лепешку толщиной 0,5 см по необходимости присыпая мукой. Тонкостенным стаканом вырезать из лепешки круги. Рюмкой меньшего диаметра вырезать из круга середину. Оставшееся тесто собрать, опять раскатать и вновь повторить операцию по вырезанию пончиков с дыркой. Жарим пончики Важно! Количество растительного масла для жарки пончиков напрямую зависит от объема емкости, в которой они будут обжариваться. Во фритюрнице или глубокой сковороде раскалить большое количество растительного масла, чтобы пончики могли в нем плавать. В раскаленное масло опустить несколько пончиков, предварительно стряхивая с них лишнюю муку. Обжарить пончики 2-3 секунды с одной стороны, вилкой перевернуть на другой бок, и обжарить так же до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на большую плоскую тарелку, застеленную двойным слоем бумажных полотенец, чтобы удалить излишки масла. Слегка остывшие пончики выложить в сервировочное блюдо, осыпать 2-3 ст. л. сахарной пудры и подать к чаю, кофе или какао. Видеорецепт В предлагаемом к просмотру сюжете наглядно демонстрируется процесс изготовления настоящих коричных пончиков, жаренных во фритюре. Именно в этом ролике раскрывается секрет идеальной кольчатой формы десерта. Полюбопытствуйте, как это делается. https://youtu.be/IBETSAgxFoA Спасибо, что нашли время на ознакомление с рецептом приготовления пончиков. А как вы делаете пончики в виде кольца? Поделитесь своими способами формирования теста и приданию десерту кольчатой формы. Прокомментируйте пошаговое руководство и отметьте, какая информация оказалась вам наиболее полезной. Оставляйте отзывы в нижней части страницы в разделе для комментариев. Нам очень важно ваше мнение. Другие рецепты выпечки