Progorod logo

Как научиться готовить вкусные пончики с начинкой

29 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерник; кухонные весы; чайная ложка; столовая ложка; нож; сито; огнеупорная посуда; глубокая сковорода для жарки; глубокая посуда для ингредиентов; варочная поверхность; пищевая пленка; скалка; стакан; кондитерский мешок; длинная деревянная палочка; бумажное полотенце. Ингредиенты молоко 3,2% 250 мл сухие дрожжи 11 г яйца 1 шт. сахар 80 г соль ½ ч.л. сливочное масло 60 г мука пшеничная 500 г ваниль 6 г джем 300 г растительное масло 400-500 мл Пошаговое приготовление Берем 250 мл молока и слегка подогреваем его. Переливаем теплое молоко в глубокую емкость, добавляем к нему 11 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара. Всё хорошо перемешиваем и оставляем стоять в таком состоянии примерно 10 минут.
Пшеничную муку весом 500 г просеиваем через сито и добавляем к ней 55 г сахара, ½ ч.л. соли и 6 г ванили. Всё перемешиваем. Вбиваем в муку 1 яйцо и выливаем уже подошедшие дрожжи. Растапливаем 60 г сливочного масла на водяной бане и вводим к смеси остальных ингредиентов. Всё тщательно вымешиваем руками.
Когда тесто обретет достаточно эластичную структуру, выкладываем его на стол и продолжаем замешивать около 5 минут. Готовое тесто кладем в глубокую тарелку, которую накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, достаем его из тарелки и раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Берем стакан диаметром примерно 8,5 см и вырезаем из теста круглые заготовки для пончиков, которые снова накрываем пленкой и оставляем стоять 20 минут.
В глубокую сковороду наливаем около 400 мл растительного масла и нагреваем его. Степень нагрева можно проверить с помощью длинной деревянной палочки. Её необходимо окунуть в масло, и если вокруг неё стали образовываться мелкие пузырьки, значит можно начинать жарить пончики.
Убавляем огонь и опускаем в масло круглые заготовки из теста, которые уже успели подойти. Обжариваем пончики с обеих сторон до золотистого цвета (это займет примерно 7 минут).
Готовые пончики необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Берем любой понравившийся вам джем, но он обязательно должен быть густым, чтобы не вытекать из отверстия. В каждом пончике делаем углубление с помощью той же деревянной палочки и вводим туда джем при помощи кондитерского мешка. Рукой вы будете чувствовать, насколько сильно наполнился пончик.
Посыпаем пончики сахарной пудрой и можем подавать их на стол к чаю или кофе.
Знаете ли вы? Американскому антропологу Полу Р. Маллинсону принадлежит книга под названием «Глазированная Америка: история пончика». В ней автор рассказывает о происхождении и развитии этого сладкого блюда, а также о традициях его приготовления в различных странах мира. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео, в котором подробно показан процесс приготовления вкусных пончиков с ягодным джемом. https://youtu.be/ZFylU5FUTXs Пончики – это любимое лакомство многих, но, вместе с тем, они считаются очень вредными и калорийными. Согласны ли вы с этим утверждением и как часто позволяете себе их готовить? Делитесь своим мнением о предложенном рецепте и не стесняйтесь оставлять полезные советы. Другие рецепты выпечки

Пончики с дыркой

Творожные пончики

Хачапури на кефире

Глазурь для пончиков

Ленивое хачапури

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы