Чебуреки из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото
29 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мясорубка, глубокая сковорода, варочная поверхность, миска, сито, скалка, кухонное полотенце. Ингредиенты Мясо курицы (филе, голени, окорочка) 400-450 г Лук репчатый крупный 1 шт. Чистая питьевая вода 1 стак. Пшеничная мука высшего сорта 250 г Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки 300-400 мл Пошаговое приготовление Готовим фарш Если вы используете филе, то промойте его и порежьте на небольшие кусочки. Любые другие части курицы очистите от шкурки, жира и костей, обрезав чистое мясо. Вам понадобится около 400 грамм курятины. Очистите одну крупную луковицу от шелухи. Прокрутить на мясорубке мясо и лук вместе, после чего посолить и поперчить фарш по вкусу (примерно по 0,5-1 ч. л.). Тщательно все перемешать и отставить в сторону мариноваться. Замешиваем тесто Два с половиной стакана муки (250 г) просеять сквозь сито в миску. В стакан с холодной водой добавить 1 чайную ложку соли и размешать до полного растворения. Постепенно добавляя в муку, замесить тесто. Вручную его нужно месить около 10 минут, оно не должно липнуть к рукам. Накрыть готовую мучную массу чашей или полотенцем и оставить ее на 30 минут. Через полчаса поделите ее на 4 равные части, каждую из которых нужно скатать в шарик и вновь накрыть миской на 10 минут. По истечении указанного времени мучной шарик необходимо раскатать в очень тонкий пласт, доводя практически до прозрачности. Смазать его небольшим количеством растительного масла и скатать в трубочку. Следующий шар также раскатать, но сворачивать в трубочку нужно вместе с предыдущей, как будто продолжая ее. Аналогично поступить с третьим и четвертым шариком. Таким образом наращиваются слои теста. Получившийся рулет разделить на 12 частей. Эти заготовки сплющить до формы лепешки, накрыть их полотенцем или кухонной салфеткой и дать полежать 10 минут. Жарим чебуреки В глубокую сковороду или казанок с плоским дном влить примерно 150 мл подсолнечного рафинированного масла и поставить разогреваться на среднем огне. Тонко раскатать «лепешку» примерно до диаметра 20 см. На одну половину круга выложить 1 столовую ложку фарша, разровнять и сложить пополам, стараясь выпустить весь воздух. Тщательно склейте края. Для большей уверенности можно обработать края зубьями вилки. Обжаривать в большом количестве разогретого растительного масла по 1-2 минуте с каждой стороны. Чебуреки получились сочные, хрустящие и невероятно ароматные. Приятного аппетита! Видеорецепт В представленном видеоролике автор показывает полностью весь процесс приготовления национального крымскотатарского блюда. Вы увидите, как замесить самостоятельно мучную смесь, раскатать пласты и до какого состояния обжарить в масле. https://youtu.be/xlQ92Fui4S4 Не поленитесь приготовить настоящие чебуреки с нежнейшей начинкой из куриного фарша дома. Пригласите в гости друзей и разделите эту трапезу вместе, а после этого напишите нам свои впечатления от блюда. Делитесь в комментариях своими секретами, если таковые имеются, по замесу слоеного теста, готовке фарша и непосредственно жарке чебуреков. Другие рецепты выпечки