Очень вкусный десерт из слоеного теста - корзиночки с яблоком
29 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, пергаментная бумага, противень, духовка. Ингредиенты ПродуктКоличество Слоёное тесто 200 г Яблоко 1 шт. Сахар 6 ч. л. Корица 4 щепотки Ягоды 4 шт. Яйцо 1 шт. Пошаговое приготовление Промываем одно крупное яблоко, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими полукольцами. Яблоки лучше использовать сладких сортов. Отлично подойдёт чемпион, этот сорт в меру сладкий, сочный. Раскатываем тонким пластом готовое магазинное слоёное тесто. Делаем из него большой квадрат. Полученный квадрат делим на четыре одинаковых квадрата. Внутри каждого из них вырезаем ещё по квадрату. Как это сделать правильно, посмотрите на фото. Один уголок наружного квадрата соединяем с углом по диагонали внутреннего квадрата. Такие же манипуляции проделываем с уголками по диагонали. В целом, сформировать корзинки из теста вы можете любым другим способом. Формируем таким образом каждый квадрат теста. В отдельной миске взбиваем один яичный желток и при помощи силиконовой щетки смазываем края полученных форм. Застилаем противень пергаментной бумагой и насыпаем четыре горки сахара, используя на каждую по одной чайной ложке. Расправляем каждую горку сахара примерно по размеру заготовок из теста и выкладываем сверху тесто. Сверху на каждую заготовку выкладываем нарезанные яблоки, придавая красивую форму. Если любите вкус яблок с корицей, посыпьте ею сверху. Рекомендуем взбрызнуть фрукты лимонным соком, чтобы они сохранили свой цвет. Сверху посыпаем сахаром. Если хотите получить очень сладкую выпечку, посыпайте сахаром обильно. Если нет, используйте меньшее количество. При желании можно украсить корзинки. По центру яблок выложите ягоду, мы использовали черешню. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем 15-20 минут. После этого достаем, даем немного остыть, перекладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Сахар под тестом карамелизовался, что придает выпечке особый вкус. Тесто для корзиночек с яблоками можно приготовить самостоятельно. На нашем сайте вы сможете найти несколько рецептов слоёного теста. Кушать выпечку лучше сразу после того, как остынет. Если планируете сохранить, тогда положите в контейнер, накройте крышкой. Можно разогреть корзинки в микроволновой печи буквально минуту, и они станут как будто только с духовки. Вместо яблок начинкой слоёного теста может стать любой джем, вареная сгущенка, свежие ягоды или фрукты. Также можно использовать любую несладкую начинку по вашему усмотрению. Это может быть мясной фарш, грибы, рис с овощами. Видеорецепт Если вы просмотрите это видео, то полностью разберётесь, как сформировать корзиночки из слоёного теста с яблоками. Увидите, какой получается готовая выпечка. https://youtu.be/pqf7IC9yMEI По этому рецепту получаются очень аппетитные и вкусные корзинки с яблоками. Испечь их из уже готового теста очень просто и быстро. Таким угощением можно порадовать семью к вечернему чаю или нежданных гостей. В комментариях оставляйте ваши отзывы о выпечке из слоёного теста. Все ли у вас получилось? Формировали заготовки так, как рекомендовано выше или пользовались своими идеями формирования? Другие рецепты блюд из слоеного теста