Top.Mail.Ru

Слоеное тесто для круассанов — самый быстрый рецепт

В этой статье вы узнаете, как легко замесить тесто для круассанов. Найдете информацию о технологии правильного раскатывания такого теста, чтобы в результате получить как можно больше слоев. Этот рецепт поможет вам научиться быстро и без лишних хлопот заготавливать идеальное слоеное тесто для вкусной домашней выпечки.

1.5 часа
550 ккал
5 порций
Средняя сложность
Слоеное тесто для круассанов — самый быстрый рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • терка;
  • глубокая миска;
  • скалка;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука высшего сорта 200 г
сливочное масло 100 г
лимонный сок 1 ч. л.
вода 60 мл
соль ¼ ч. л.
Важно!Чем выше процент жирности сливочного масла, тем воздушнее получится слоеное тесто.

Пошаговое приготовление

  1. С помощью мерного стакана и кухонных весов отмерьте необходимое количество продуктов. За 20 минут до начала приготовления поставьте все ингредиенты в холодильник, а сливочное масло в морозильник.
    Масло заранее отправляем в холодильник.
  2. В стакан с водой добавьте лимонный сок и отправьте снова в холодильник, так как вода до момента ее применения должна быть очень холодной.
    В воду выдавливаем лимонный сок и ставим стакан в холодильник.
  3. Муку высыпьте в глубокую миску, добавьте соль и перемешайте.
    К муке добавляем соль.
  4. Достаньте сливочное масло с морозилки, обваляйте его в муке и начинайте понемногу натирать на крупной терке. Натирайте масло небольшими порциями, каждую перемешивайте с мукой.
    На терке натираем в муку замерзшее масло.
  5. Когда все масло будет натерто, легкими движениями перетрите муку и масло.
    Слегка перетираем масло с мукой.
  6. Затем добавьте холодную воду с лимонным соком и соберите тесто в комок, ни в коем случае не вымешивайте.
    Добавляем воду и быстро собираем масло с мукой в ком.
  7. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 – 60 минут.
    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
  8. После того, как тесто полежало в холодильнике, его можно использовать. Выложите тесто на припыленную мукой поверхность и раскатайте в продолговатый прямоугольный пласт.
    Достаем тесто из холодильник и раскатываем.
  9. Затем сверните этот пласт в несколько слоев и снова раскатайте. Раскатывать слоеное тесто нужно от серединки к краям.
    Складываем полученный пласт в несколько слоев и раскатываем снова.
  10. Повторите процедуру складывания и раскатывания теста минимум 3 раза, а можно и больше. Чем больше раз вы сложите и раскатаете его, тем больше слоёв в нем получится после выпекания.
    Повторяем процедуру с раскатыванием теста несколько раз.
  11. Из этого очень универсального теста можно приготовить самую разнообразную выпечку: соленые и сладкие пирожки, пиццу, пироги.
    Такой тесто для круассанов позволит получить идеальную слоеную выпечку.

Полезные советы

  • Чтобы тесто было пышным, придерживайтесь нескольких рекомендаций:
  • Муку выбирайте только высшего сорта и обязательно просеивайте ее 2-3 раза, чтобы насытить воздухом.
  • Правильное количество соли и лимонного сока ( или лимонной кислоты) поможет придать не только вкус, но и дополнительную упругость тесту, чтобы слои не расплывались.
  • Во время раскатывания теста старайтесь надавливать на скалку с одинаковой силой, чтобы не повредить структуру и слои теста. После каждого раскатывания лучше положить тесто в холодильник или морозилку на 20-30 минут.
  • Разрезайте готовый пласт только очень острым ножом, чтобы не смять края. Иначе тесто будет плохо подходить во время выпекания.
  • Чтобы поверхность теста после выпекания осталась ровной и гладкой, сделайте вилкой или ножом небольшие проколы. Это поможет выйти пару во время выпекания, и тесто не будет пузыриться.
  • Если вы смажете готовое изделие из слоеного теста желтком, то при выпечке оно не будет подниматься.
  • Противень перед выпеканием достаточно смочить холодной водой или застелить пергаментной бумагой.
  • Чтобы готовая выпечка получилась многослойной, не слишком засушенной и твердой, выпекайте изделия при температуре 220 – 230°.

Видеорецепт

В видеорецепте вы ознакомитесь с процессом замеса и технологией раскатывания слоеного теста.

Вы часто готовите выпечку из слоеного теста? Для многих процесс приготовления такого теста кажется очень долгим и кропотливым. Благодаря этому рецепту, у вас получится замесить мягкое слоеное тесто без лишних усилий. Для какой выпечки вы готовите слоеное тесто – сладкой или солёной? Поделитесь вариантами вашей любимой начинки.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector