Top.Mail.Ru

Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из крема без вредных добавок

Из материалов этой статьи вы сможете узнать, как сделать круассаны из слоеного теста с начинкой. Почитаете, какие ингредиенты используются при замесе слоеного теста, приготовлении крема. Увидите подробно процесс выпекания этого кондитерского изделия.

2.5 часа
312 ккал
8 порций
Средняя сложность
Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из крема без вредных добавок

Кухонная техника и утварь:

  • миксер;
  • плита;
  • глубокая миска для теста;
  • емкость для крема;
  • небольшая кастрюля;
  • тесторезка;
  • столовая ложка;
  • кухонная кисточка.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука 4 стак.
молоко 3 стак.
сахар 200 г
растительное масло 2 ст. л.
дрожжи 10 г
соль 2 щепотки
масло сливочное 150-180 г
крахмал 1 ч. л.
ванилин 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Сначала приготовим тесто для круассанов. В глубокую емкость наливаем два стакана молока комнатной температуры, добавляем 2 столовые ложки без верха сахара, 10 граммов сухих дрожжей, перемешиваем ложкой до растворения ингредиентов.
    В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар.
  2. Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла, а также 2 щепотки соли, снова перемешиваем компоненты.
    Добавляем также соль и растительное масло.
  3. Теперь в эту емкость добавляем два стакана муки, включаем на малую скорость миксер и перемешиваем. Муку и молоко следует добавлять двумя-тремя приемами, так как мука имеет различную клейковину, а нам необходимо получить определенную консистенцию теста. Такие действия будут способствовать быстрому растворению сухих дрожжей.
    Добавляем часть муки и включаем комбайн, чтобы тесто перемешивалось.
  4. Затем выкладываем тесто на стол, месим до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам или к столу.
    Загустевшее тесто вымешиваем уже на столе.
  5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Держим в холодильнике как минимум один час, максимум два часа.
    накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем, чтобы оно поднялось.
  6. Теперь подготовим крем для изделия. В небольшую кастрюльку с двойным дном наливаем один стакан молока, добавляем одну чайную ложку с горкой крахмала, 150 граммов сахара и одну столовую ложку без горки муки высшего сорта. Включаем огонь, ставим туда кастрюлю. Доводим до кипения, при этом, постоянно помешиваем, чтобы не пригорало, варим до загустения. Крем должен иметь консистенцию сгущенки и быть без запаха муки либо крахмала. В конце варки добавляем 5 граммов ванильного сахара или ванилин.
    Готовим простой заварной крем.
  7. Накрываем кастрюлю с кремом крышкой, ставим в сторону для остывания, а сами переходим к тесту. Достаем его из холодильника, где за один час тесто очень хорошо подошло.
    Тесто хорошо поднялось.
  8. Выкладываем на стол, разделяем на две половины. Из одной части формируем три шара.
    Разделив тесто пополам, каждую часть делим еще на 3.
  9. Затем каждый из них раскатываем на столе тонким слоем в круглые пласты.
    Полученные три лепешки тонко раскатываем в круги.
  10. Сливочное масло в количестве 180 граммов ставим в микроволновку на 30 секунд, затем, когда оно размягчится, смазываем пласты кисточкой, складывая их друг на друга. Причем последний пласт смазываем меньше, чем два предыдущих.
    Смазываем каждый круг теста растопленным сливочным маслом и складываем их друг на друга.
  11. Разрезаем слоеный пласт на восемь равных частей.
    Полученный слоеный круг теста разрезаем на 8 секторов.
  12. На каждую из них помещаем по столовой ложке остывшего крема. У нас получилось восемь треугольников с кремом на поверхности.
    Выкладываем на каждый треугольничек теста по ложке крема.
  13. Теперь формируем круассаны. Первый способ – растягиваем два края теста, заворачиваем их друг к другу, чтобы накрыть крем, затем закручиваем, чтобы оставшийся край остался вверху.
    Заворачиваем тесто рулетиком.
  14. Второй способ заключается в том, что края не заворачиваются, тесто закручиваем от широкого края к узкому.
    Формируем таким образом все круассаны.
  15. Точно так же поступаем и со второй частью слоеного теста. В результате получаем 16 очень привлекательных круассанов. Выкладываем круассаны на противень, смазанный двумя столовыми ложками растительного масла. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 20-25 минут.
    Можно также слегка загнуть края полученных рогаликов.
  16. По прошествии времени достаем круассаны из духовки. Они готовы, можно пить чай. Перед подачей на стол круассаны можно посыпать сверху сахарной пудрой.
    Вот такие замечательные круассаны из слоеного теста с начинкой у нас получились.

Видеорецепт

Из видеоролика почерпнете информацию, как приготовить вкусные круассаны с заварным кремом в домашних условиях. Наглядно увидите весь процесс приготовления теста и крема для изделия.

Уважаемые читатели, расскажите, как вы выпекаете круассаны. Поделитесь своими рецептами и секретами приготовления крема для изделия. Напишите, помог ли вам рецепт этой статьи испечь круассаны впервые? Как отнеслись к лакомству ваши дети, друзья, члены семьи?

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector