Progorod logo

Вкусные слойки с яблоками - рецепт угощения из слоеного теста

29 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовая печь; варочная поверхность; мерный стакан или кухонные весы; пергаментная бумага; чистое полотенце; противень; антипригарная сковорода; деревянная лопатка; разделочная доска; нож; скалка. Ингредиенты Продукт Количество Слоеное тесто (бездрожжевое) 250 г Яблоки 3 шт. Пшеничная мука 15 г Куриные яйца 1 шт. Сахарный песок 45 г Сливочное масло 30 г Пошаговое приготовление Если тесто заморожено, то вынимаем его из упаковки, кладем на присыпанную мукой плоскую поверхность, накрываем влажным чистым полотенцем и оставляем размораживаться на пол часа. Обычно в пачке два пласта слоеного теста, и мы их оба будем использовать.
Три больших яблока моем и очищаем от кожуры. Удаляем из них сердцевину и нарезаем на маленькие кубики.
На плиту ставим антипригарную сковородку, нагреваем ее, кладем 30 грамм сливочного масла.
Выкладываем нарезанные яблочки. Обжариваем яблоки на среднем огне в течение 3-4 минут.
Добавляем на сковороду 45 грамм сахарного песка и продолжаем обжаривать, помешивая, до карамельного цвета.
Когда яблоки покрылись красивой карамелью, перекладываем их на тарелку и оставляем остывать.
Слегка раскатываем размороженное тесто и разрезаем каждый пласт на четыре равные части.
С одного края кусочка делаем прорези, отступая около одного сантиметра. Также делаем и на остальных кусочках теста.
Кладем остывшие яблоки на ту часть теста, где нет прорезей.
Закрываем слойку стороной с прорезями и придавливаем по краям. Красивые края можно сделать с помощью вилки.
Проделываем эти манипуляции со всем тестом и смазываем каждую слоечку взбитым куриным яйцом. Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Застилаем противень пергаментной бумагой, присыпаем ее слегка мукой и выкладываем наши слоечки.
Ставим слойки в духовку на 10 минут. Через десять минут убавляем температуру до 180 градусов по Цельсию и выпекаем еще 20 минут.
Готовое лакомство перекладываем на большое блюдо, даем остыть и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда Важно знать о том, что слоеное тесто, особенно купленное в магазине, нельзя сильно раскатывать. Если уж это и нужно сделать, то только в одну сторону. В ином случае вы можете испортить всю структуру этого теста, и после выпекания оно не будет иметь много слоев. Конечно же, в качестве начинки можно использовать и другие ингредиенты. Например, вы можете смело положить вишню, персики, сливы, орехи, карамель, шоколад. В данном случае все зависит только от вашей фантазии. В начинку с яблоками можно добавить молотую корицу, так как она просто идеально сочетается с этим фруктом. Готовые слойки можно украсить сахарной пудрой и полить шоколадным топингом. Видеорецепт На этом видео показан весь процесс приготовления слоек с яблоками из слоеного теста. Повар рассказывает о технологии и правилах работы со слоеным тестом. https://youtu.be/xvb8wLOus6o Порадуйте своих родных и близких сочными и хрустящими слойками с яблоками. Такой десерт будет по душе и взрослым, и детям. Гости непременно оценят ваш кулинарный талант, а все подруги наперегонки будут просить поделиться рецептом. А ваши домочадцы любят домашнюю выпечку? Вы сами делаете слоеное тесто или покупаете готовое? Как вы оцениваете данный рецепт? Расскажите о ваших впечатлениях и поделитесь опытом в комментариях! Другие рецепты выпечки

Пончики с начинкой

Пончики с дыркой

Творожные пончики

Хачапури на кефире

Глазурь для пончиков

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы