Волованы из слоеного теста с сыром "Филадельфия "и красной рыбой
29 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; противень; пергаментная бумага; силиконовая кисточка; формы разного диаметра; вилка; чайная ложка; тарелка для подачи блюда; терка; скалка. Ингредиенты ПродуктКоличество Пшеничная мука 500 г Масло сливочное 400 г Соль 0,5 ч. л. Уксус 6% 1 ст. л. Яйцо 1 шт. Вода 220 мл Желток 1 шт. Сыр филадельфия 175 г Красная слабосоленая рыба (любая) 100 г Пошаговое приготовление Для начала приготовим тесто. Для этого соединим воду, уксус, яйцо и соль, хорошо перемешаем. В просеянную пшеничную муку натрем на крупной терке сливочное масло и руками разотрем в крошку. Жидкие ингредиенты вливаем в мучную смесь и быстро собираем тесто в шар, отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Если у вас нет под рукой готового домашнего теста или вы не хотите с ним возиться, тогда можно использовать покупное бездрожжевое слоеное тесто. На ночь тесто следует переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы оно разморозилось естественным путем. Тесто нужно немного раскатать, чтобы оно было толщиной 2 мм. Любой формой диаметром 5 см вырезаем из теста кружочки для основания волованов. Это может быть любая форма: стакан, рюмка. Выкладываем подготовленные основания на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем из половины кружков диаметром 5 см сделаем кольца. Для этого следует использовать любую форму меньшего диаметра, например крышку от бутылки. Подготовленные кольца раскладываем на основания. Если вы хотите, чтобы волованы были выше, можно сделать два кольца. Аккуратно вилкой сделаем несколько наколов на основании, чтобы тесто сильно не поднималось во время выпечки. Смажем желтком только кольцо. Бока и дно волованов смазывать не нужно, иначе тесто не раскроется и не будут видны слоя. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем противень с заготовками на 10 – 15 минут до золотистой корочки. Готовые волованы остужаем и при помощи вилки, ложки или пальца немного вдавливаем дно. Волованы можно начинять, чем угодно: грибами, мясом, паштетом, фруктами и другими начинками. Это прекрасная основа для новых блюд. Для начинки данных волованов используем сыр филадельфия и любую красную слабосоленую рыбу. Рыбу можно заменить красной икрой. В каждый волован раскладываем по 1 ч. л. сыра филадельфия. А из рыбы сделаем розочки. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками, а затем скручиваем каждый ломтик рулетиком и укладываем на сыр. По желанию можно украсить веточками укропа или другой любой зеленью на ваш вкус. Готовые волованы подаем на красивой тарелке к столу. Приятного аппетита! Видеорецепт В представленном видеорецепте вы сможете посмотреть, как испечь нежные и хрустящие волованы из слоеного теста, узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся, как правильно придать волованам форму стаканчиков и начинить их. Приятного просмотра! https://youtu.be/AKfbjEAfiUk Если вам понравился рецепт волованов из слоеного теста, у вас есть какие-либо дополнения, пожелания или свои варианты приготовления блюда, обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Удивите своих гостей необычным и очень вкусным блюдом! Другие рецепты блюд из слоеного теста