Progorod logo

Вкусный рулет из слоеного теста с фаршем и зеленью

29 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска; глубокая миска; нож; сковорода; столовая ложка; чайная ложка; лопатка; силиконовая щеточка; скалка; противень; бумага для выпечки; силиконовая щеточка; плита; духовка. Ингредиенты Продукт Количество Слоеное тесто бездрожжевое 500 г Мясной фарш 300 г Соль по вкусу Перец по вкусу Зелень петрушки 1/2 пучка Лук репчатый 1 шт. Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Кунжут (для посыпки) 10 г Мука пшеничная 3 ст. л. Пошаговое приготовление Для этого рулета нам понадобится 500 г слоеного бездрожжевого теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, но гораздо проще и быстрее купить уже готовое и предварительно его разморозить. Если используете покупное тесто, обязательно обращайте внимание на указанные на упаковке рекомендации производителя касательно разморозки продукта и четко их придерживайтесь.
Ставим на плиту сковородку и наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла. Затем очищаем луковицу среднего размера от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
300 г мясного фарша выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу. Можно использовать обычный черный молотый перец или смесь перцев. Также на этом этапе вы можете добавить в фарш свои любимые специи.
Тщательно все перемешиваем, чтобы равномерно распределить приправы и лук внутри фарша.
Подготовленную начинку выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем, периодически помешивая.
Пока начинка обжаривается, готовим тесто. Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Раскатываем в небольшой прямоугольник.
Мелко нарезаем 1/2 пучка зелени петрушки (можно также использовать укроп) и добавляем на сковородку к обжаренному фаршу. Выключаем плиту и аккуратно перемешиваем.
Готовую начинку выкладываем на раскатанное тесто и разравниваем по его поверхности, оставляя по краям зазор в несколько сантиметров.
Далее заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Стараемся делать все очень быстро, поскольку начинка очень теплая.
Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него скатанный рулет. Края рулета тщательно защипываем.
Отделяем желток от белка, разбалтываем его и смазываем поверхность рулета с помощью силиконовой кисти. По желанию, можно использовать все яйцо, предварительно разболтав его. Так рулет получится более глянцевым.
Смазанный рулет посыпаем сверху кунжутом.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень с рулетом ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 25 минут. Приятного аппетита.
Видеорецепт В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления мясного рулета из слоеного теста с фаршем и зеленью. Автор подробно рассказывает, что понадобится для начинки, и как ее обжаривать. А также наглядно демонстрирует, как сворачивать и выпекать готовый рулет. https://youtu.be/UQqFT8JCy0E Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусный рулет из слоеного теста с фаршем и зеленью. А вы любите работать со слоеным тестом? Готовите его сами или используете покупное? Какую начинку предпочитаете использовать для такой выпечки? Понравился ли вам наш рецепт, что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими мыслями в комментариях. Другие рецепты блюд из слоеного теста

Волованы с сыром

Слойки с ягодами

Язычки из бездрожжевого теста

Корзиночки с яблоком

Тесто для круассанов

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы