Progorod logo

Классический рецепт спагетти Карбонара с беконом

29 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, нож, пиала, ложка, кастрюля. Ингредиенты Продукт Количество Спагетти 150 г Сыр 40 г Чеснок 1 зубчик Перец 2 щепотки Яйцо 1 шт. Пошаговое приготовление Для начала отвариваем спагетти или пасту. Для этого отправляем на огонь кастрюлю с водой, даём закипеть. В кипящую воду насыпаем щепотку соли и 150 г спагетти. После того, как вода с пастой снова закипит, варим 8 минут. Спагетти можете использовать любые. Лучше выбирать те, которые сделаны из муки твердых сортов. Они сохраняют в себе большее количество полезных веществ.
Пока варятся спагетти, подготовим остальные ингредиенты. Примерно 100 г бекона, ветчины или сыровяленой свиной щеки нарезаем кубиками толщиной примерно 1 см. Можно нарезать кусочками большего размера, это не принципиально.
На огонь отправляем холодную сковороду и сразу высыпаем в нее нарезанное мясо. Добавлять растительного масла не нужно. Оно понадобится только в том случае, если бекон содержит очень малое количество жировых прослоек.
Как только бекон начнет выделять растопившийся жир, один зубчик чеснока в кожуре раздавливаем и отправляем в сковороду. Чеснок добавляем по желанию. Если вам не нравится чесночный запах, этот пункт можете пропустить. Появится жир и впитает в себя аромат чеснока. Это придаст пикантности готовому блюду.
Горсть черного перца горошком отправляем в ступку и измельчаем. Затем просеиваем через сито. Можно использовать смесь перцев или уже готовый молотый черный. Отправляем перец в сковороду, перемешиваем. Количество перца регулируйте самостоятельно. Посыпьте им бекон обильно, если любите острые блюда.
В удобную посуду вбиваем одно яйцо, натираем к нему 20 г сыра и перемешиваем. Сыр можно использовать любой по вашему усмотрению. Рекомендуем пармезан или моцарелла. Он хорошо плавится даже при не очень высокой температуре.
За это время бекон обжарится до золотистого цвета. Убираем со сковороды чеснок. В сковороду добавляем пасту сразу из кастрюли, в которой она варилась. Добавляем грамм 50 воды с этой же кастрюли, все перемешиваем. Смешанная вода с растопленным жиром создает соус.
Выключаем огонь под сковородой, продолжаем перемешивать пасту. Выливаем яичную смесь и тщательно перемешиваем. Снова добавляем немного воды, в которой варились макароны, перемешиваем.
Высыпаем пасту в сервировочное блюдо. Сверху посыпаем сыром пармезан и можем подавать. Если любите более острую пищу, можете дополнительно поперчить. Для украшения используйте измельченную зелень. Дополнительно к пасте подайте салат из свежих овощей.
Видеорецепт Вы наверняка уже приготовили спагетти с беконом по этому рецепту. Но чтобы понаблюдать за процессом создания, послушать полезные советы шеф-повара, рекомендуем посмотреть это видео. Вы узнаете, какие ингредиенты взаимозаменяемы. Посмотрите, какой получается готовая паста. https://youtu.be/8XATSK2q_XE Как вы заметили, спагетти с беконом по этому рецепту готовятся очень быстро. Ими можно накормить семью или угостить гостей. Напишите в комментариях, понравилась ли вам паста. Какие ингредиенты дополнительно добавляли в блюдо? Другие рецепты пасты

Спагетти с овощным соусом

Спагетти Болоньезе

Спагетти с сыром

Спагетти с курицей

Как сварить спагетти

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы