Progorod logo

Печенье "Ушки" из слоеного теста с сахаром и глазурью

29 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: рабочая поверхность, скалка, столовая ложка, нож, противень, пергаментная бумага, духовка, сотейник или небольшая кастрюлька. Ингредиенты Продукт Количество Слоёное тесто 1 упаковка (500 г) Сахар 150-200 г Шоколад 100 г Сливочное масло 50 г Пошаговое приготовление На рабочую поверхность выкладываем слоёное тесто: его можно приготовить самостоятельно или купить в готовом виде. С помощью ножа и скалки придаём ему форму тонкого прямоугольного пласта.
С помощью столовой ложки равномерно посыпаем весь лист теста сахаром, а затем руками либо скалкой вдавливаем его в тесто.
Затем аккуратно сводим края листа к его центру, приглаживая места сгиба.
Снова посыпаем образовавшийся лист сахаром, вдавливаем его и заворачиваем края.
Повторяем процедуру до тех пор, пока не получится своеобразный рулетик из теста.
Нарезаем рулет на порционные части толщиной в 1 см. Из стандартного листа слоёного теста их получается приблизительно 15 штук.
Противень ничем не смазываем, а только устилаем пергаментной бумагой. Выкладываем будущие «ушки» на расстоянии 3-4 см друг от друга, т. к. при запекании они сильно растянутся и поменяют форму.
Выпекаем их в предварительно разогретой до 210ºС духовке в течение 20-25 минут. Готовые ушки должны хорошо зарумяниться и быть похожими на магазинные. Достаём их из духовки и даём остыть при комнатной температуре.
В сотейник или небольшую металлическую кастрюлю кладём 100 г тёмного шоколада (хотя подойдёт и любой другой) и 50 г сливочного масла. Топим ингредиенты до жидкого состояния. Это же можно сделать на водяной бане или в микроволновке.
Как только «ушки» и шоколадная масса немного остынут, обмакните ушки в шоколад и подавайте к столу. Они отлично подойдут к чаю, кофе, молоку, соку и другим напиткам.
Знаете ли вы? Чтобы печенье было вкуснее и ароматнее, попробуйте вместе с сахаром добавить другие мелкие сыпучие ингредиенты вроде корицы, кокосовой стружки, кофе, ванилина, мяты и других продуктов на ваш вкус. Видеорецепт Ещё вы можете познакомиться с видеорецептом приготовления слоёных «ушек». В нём вы увидите, как правильно работать с тестом и начинкой для печенья, сколько и при какой температуре его выпекать, а также, как можно его оригинально украсить. https://youtu.be/i0aIcS5yR0I Теперь вы знаете, как можно в течение короткого промежутка времени приготовить вкусные слоёные «ушки», знакомые из детства. Сделать печенье своими руками всегда приятно, и на вкус оно будет гораздо лучше, чем магазинное, ведь в него вложена капелька души. А вы уже пробовали готовить печенье дома? Как вы чаще всего улучшаете и делаете разнообразным его вкус? Делитесь своими историями в комментариях, а также пишите, если хотите дополнить данный рецепт. Приятного вам аппетита, пусть все ваши кулинарные замыслы воплотятся в жизнь! Другие рецепты печенья

Печенье на рассоле

8 рецептов печенья

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Шоколадное печенье

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы