Вкусный штрудель с вишней из слоеного теста - очень простой рецепт 🍒
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: доска, ложка, стакан, кисточка, форма для выпекания, кастрюля, газовая плита, духовка, нож. Ингредиенты ПродуктКоличество Слоеное тесто для штруделя 1 рулон Вишня (без косточек) 2 стакана Сливочное масло 2 ст. л. Крахмал 2 ст. л. Сахар 1 стак. Сахарная пудра 2 ст. л. Панировочные сухари 3 ст. л. Ванильный сахар 10 г Корица 1 ч. л. Пошаговое приготовление В первую очередь займемся начинкой. Высыпаем два стакана вишни без косточек в маленькую кастрюльку. К ним добавляем стакан сахара, пакетик ванильного сахара и чайную ложку корицу. Последняя всегда придает фруктам и ягодам незабываемый аромат, а также необычный вкус. С помощью лопатки перемешиваем наши ингредиенты. Добавляем в миску крахмал и снова мешаем начинку. По желанию, можно добавить какой-нибудь алкоголь. Здесь будут уместны ликер или коньяк. В нашем случае 4 столовые ложки будут золотой серединой. Если вы готовите для детей, тогда пропускаем этот пункт и переходим к следующему этапу. Ставим нашу смесь на медленный огонь и доводим до загустения. Она не должна быть слишком жидкой, но в то же время, не должна быть и слишком плотной, поскольку при запекании в таком случае получится однородная масса. После загустения смесь должна остыть. Старайтесь не работать с подобными густыми компонентами, если они все еще горячие. Сливочное масло необходимо растопить на огне в отдельной посуде, постоянно помешивая. Рулон слоеного теста необходимо развернуть на доске и намазать сливочным маслом. Распределяем масло с помощью кисти равномерно по всей поверхности, оставляя нетронутыми края по периметру на полтора-два сантиметра. Приступаем к посыпанию панировочными сухарями. Используем их только в том месте, куда будем выкладывать начинку. Покрываем примерно треть от теста. Берем остывшую начинку и ложкой аккуратно выкладываем сверху сухарей, небольшой горкой. После этого сворачиваем рулет и защипываем края. Это делается во избежания вытекания начинки при выпекании. Вместе с пергаментом перемещаем в формочку для выпекания, не забыв смазать сверху сливочным маслом. Используем для этого кисточку. Также делаем несколько проколов шпажками. Расстояние между отверстиями и их количество определяем на своё усмотрение. Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и ставим в нее наш штрудель на полчаса. Присмотрите за ним спустя 20 минут, возможно, стоит достать выпечку раньше, чтобы избежать подгорания и пересушивания. Учитывайте особенности своей духовки. Готовому штруделю следует дать немного подостыть, затем присыпать пудрой и нарезать на порции. Горячим блюдо лучше не резать, но если такая необходимость есть, подержите предварительно нож под струей горячей воды, затем вытрите его и используйте. Подавать такой десерт можно к чаю, с кофе или соком. Видеорецепт Чтобы не упустить ни один нюанс приготовления, рекомендуем ознакомиться с видеорецептом. В нём вы увидите, какой консистенции должна быт готовая начинка, и как правильно сворачивать выпечку перед тем, как отправлять в духовку. https://youtu.be/AFF-uE4PnC4 Вариантов для начинки штруделя существует множество. Какая ягода или фрукт в этом случае являются для вас фаворитом? Поделитесь своими отзывами о готовке данного простого, но очень ароматного блюда. Другие рецепты блюд из слоеного теста