Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусный штрудель с вишней из слоеного теста - очень простой рецепт 🍒

Вкусный штрудель с вишней из слоеного теста - очень простой рецепт 🍒
Кухонная техника и утварь: доска, ложка, стакан, кисточка, форма для выпекания, кастрюля, газовая плита, духовка, нож.

Ингредиенты

Продукт Количество
Слоеное тесто для штруделя 1 рулон
Вишня (без косточек) 2 стакана
Сливочное масло 2 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Сахар 1 стак.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Корица 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь займемся начинкой. Высыпаем два стакана вишни без косточек в маленькую кастрюльку. К ним добавляем стакан сахара, пакетик ванильного сахара и чайную ложку корицу. Последняя всегда придает фруктам и ягодам незабываемый аромат, а также необычный вкус. С помощью лопатки перемешиваем наши ингредиенты. Выкладываем вишни в сотейник, добавляем к ним сахар и корицу.
  2. Добавляем в миску крахмал и снова мешаем начинку. перемешав начинку, добавляем в нее крахмал.
  3. По желанию, можно добавить какой-нибудь алкоголь. Здесь будут уместны ликер или коньяк. В нашем случае 4 столовые ложки будут золотой серединой. Если вы готовите для детей, тогда пропускаем этот пункт и переходим к следующему этапу. Можно при желании добавить также алкоголь.
  4. Ставим нашу смесь на медленный огонь и доводим до загустения. Она не должна быть слишком жидкой, но в то же время, не должна быть и слишком плотной, поскольку при запекании в таком случае получится однородная масса. После загустения смесь должна остыть. Старайтесь не работать с подобными густыми компонентами, если они все еще горячие. Увариваем начинку до загустения.
  5. Сливочное масло необходимо растопить на огне в отдельной посуде, постоянно помешивая. Сливочное масло нужно растопить.
  6. Рулон слоеного теста необходимо развернуть на доске и намазать сливочным маслом. Распределяем масло с помощью кисти равномерно по всей поверхности, оставляя нетронутыми края по периметру на полтора-два сантиметра. Слоеное тесто раскладываем на листе пергамента. смазываем растопленным маслом.
  7. Приступаем к посыпанию панировочными сухарями. Используем их только в том месте, куда будем выкладывать начинку. Покрываем примерно треть от теста. На ту часть теста, где будет начинка, высыпаем панировочные сухари.
  8. Берем остывшую начинку и ложкой аккуратно выкладываем сверху сухарей, небольшой горкой. Выкладываем поверх сухарей вишни.
  9. После этого сворачиваем рулет и защипываем края. Это делается во избежания вытекания начинки при выпекании. Сворачиваем изделие рулетом, защипываем края.
  10. Вместе с пергаментом перемещаем в формочку для выпекания, не забыв смазать сверху сливочным маслом. Используем для этого кисточку. Переносим заготовку на противень, смазываем маслом.
  11. Также делаем несколько проколов шпажками. Расстояние между отверстиями и их количество определяем на своё усмотрение. Делаем на штруделе несколько проколов.
  12. Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и ставим в нее наш штрудель на полчаса. Присмотрите за ним спустя 20 минут, возможно, стоит достать выпечку раньше, чтобы избежать подгорания и пересушивания. Учитывайте особенности своей духовки. Выпекается штрудель с вишней из слоеного теста быстро.
  13. Готовому штруделю следует дать немного подостыть, затем присыпать пудрой и нарезать на порции. Горячим блюдо лучше не резать, но если такая необходимость есть, подержите предварительно нож под струей горячей воды, затем вытрите его и используйте. Подавать такой десерт можно к чаю, с кофе или соком. При подаче такой десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

Чтобы не упустить ни один нюанс приготовления, рекомендуем ознакомиться с видеорецептом. В нём вы увидите, какой консистенции должна быт готовая начинка, и как правильно сворачивать выпечку перед тем, как отправлять в духовку. https://youtu.be/AFF-uE4PnC4
Вариантов для начинки штруделя существует множество. Какая ягода или фрукт в этом случае являются для вас фаворитом? Поделитесь своими отзывами о готовке данного простого, но очень ароматного блюда.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости