Progorod logo

Спагетти, запеченные с фаршем и сыром - вкусно и просто 🍝

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, газовая или электроплита, кастрюля, дуршлаг, сковорода, разделочная доска, кухонная лопатка, форма для запекания, Ингредиенты Наименование Количество Спагетти 400 г Мясной фарш 400 г Сыр твердый «Моцарелла» 200 г Томатный соус 200 мл Сливочный сыр 200 г Майонез 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчика Сливочное масло 80 г Вода 100-150 мл Гранулированный чеснок по вкусу Перец черный по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Ставим кастрюлю с водой на плиту, ждем, пока она закипит, солим и кладем туда спагетти. Посмотрите на упаковке время варки спагетти и отнимите 2 минуты. После того, как спагетти проварились, откиньте их на дуршлаг, слейте воду и дайте им слегка остыть.
Нарезаем мелко 1 большую репчатую луковицу и 4 зубчика чеснока. На газовой плите разогреваем сковороду, наливаем в нее немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук с чесноком, прожаривая их до полупрозрачности.
Добавляем в готовый лук с чесноком фарш, смешиваем все и также хорошо обжариваем.
Когда фарш хорошо прожарится, добавляем в него соль, специи, 200 миллилитра томатного соуса, и все хорошенько перемешиваем.
Убавляем огонь и заливаем фарш 100-150 миллилитрами воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 15 минут.
Пока готовится фарш, можно приготовить сырный соус. Для этого смешиваем 200 грамм сливочного сыра, 200 грамм твердого сыра и 2 столовые ложки майонеза.
В форму для запекания выкладываем небольшими кусочками сливочное масло или просто смазываем ее. Выкладываем готовые спагетти, равномерно распределяя их по форме.
На макароны намазываем половину сырного соуса.
Выкладываем готовый фарш и также равномерно распределяем его по форме.
Оставшуюся половину сырного соуса выкладываем сверху на фарш. Не обязательно идеально его распределять, во время запекания он растечется сам. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем спагетти в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита! Советы хозяйке Не обязательно брать спагетти, можно взять любое другое макаронное изделие. Томатный соус можно взять как магазинный, так и домашнего приготовления. Если майонез для вас слишком жирный – замените его сметаной или сливками. Сыр для спагетти можно брать на ваш вкус, это может быть гауда или пармезан. Если сливочного сыра не оказалось под рукой, можно готовить вовсе без него, или заменить жирной сметаной. Сверху можно украсить нарезанной зеленью петрушки или укропа. Не стоит экономить на сыре: чем больше его в блюде, тем оно вкуснее. Вы можете заменять какие-то позиции соответственно своему вкусу, не обязательно четко следовать инструкции. Видеорецепт Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/GnhzXblvmlg Вы уже успели порадовать ваших близких и друзей таким простым, но вкуснейшим блюдом? Возможно, у вас есть комментарии и дополнения? Делитесь с нами успехами, давайте расширять свои кулинарные способности вместе! Другие рецепты пасты

Спагетти с сосисками

Спагетти с рикоттой

Спагетти с креветками

Паста из авокадо

Фетучини с креветками

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы