Очень вкусные спагетти с креветками в сливочном соусе 🍝
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная посуда: нож, разделочная доска, ложка столовая, чашка, лопаточка, терка, кастрюля, сковорода, варочная поверхность. Ингредиенты НаименованиеКоличество Паста (домашняя) 1 коробка Креветки чищенные (размороженные) 300-350 г Сливки 20% жирности 200 мл Масло сливочное 30-50 г Чеснок 3-4 зубчика Сыр твердый (пармезан) 50 г Зелень кинзы ½ пучка Соль, перец по щепотке Пошаговое приготовление Установить на максимальном нагреве конфорки кастрюлю с водой для спагетти, и на средней интенсивности жара – сковороду для изготовления соуса. Пока вода в кастрюле закипает, очистить и измельчить 3-4 зубчика чеснока при помощи ножа, терки, пресса, или любым иным способом. Отварить пачку спагетти промышленного производства или коробку домашней пасты в кипящей, слегка подсоленной воде до полной готовности, после чего сразу слить из кастрюли всю воду. Растопить в сковороде 30-50 г сливочного масла. Запустить измельченный чеснок в растопленное масло и пассеровать 2-3 минуты до золотистого оттенка. К подрумянившемуся чесноку подпустить 300-350 г размороженных чищеных креветок. Обвалять морепродукты в чесночном масле лопаточкой, и жарить 5 минут на среднем огне, периодически встряхивая сковороду. За время, пока обжариваются креветки, помыть и мелко порубить ½ пучка свежей кинзы (кориандра). Натереть на мелкой терке 30-50 г пармезана. Влить в сковороду к готовым креветкам 200 мл жирных сливок, подсолить по вкусу, и добавить щепотку черного молотого перца. После закипания протомить содержимое сковороды 7-8 минут. Сливочный соус готов, когда сливки немного испарятся и загустеют. Выложить готовые спагетти на сковороду и перемешать с соусом, не выключая конфорки. Протомить до состояния пасты 2-3 минут. Разложить готовую пасту с креветками по порционным тарелкам. Каждую порцию обсыпать тертым сыром и присыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита! Видеорецепт Вашему вниманию предлагается непродолжительный видеосюжет с полной версией готовки настоящего итальянского блюда – пасты под сливочным соусом с креветками. Просмотрев ролик, вы точно убедитесь, что готовится блюдо просто, быстро, и совершенно не прилагая физических усилий. https://youtu.be/H8ZJo_X89mU Спасибо, что нашли время и ознакомились с рецептом приготовления итальянской пасты под сливочным соусом с морепродуктами. Насколько вам понравился рецепт, и какая информация для вас стала новинкой? А как вы готовите итальянские блюда, какой сыр используете? Наверняка у вас есть секреты приготовления традиционных национальных блюд. И если вы хотите ими поделиться, оставляйте свои комментарии, и не забудьте оставить отзыв об опубликованном рецепте спагетти под сливочным соусом и креветками. Пусть вам сопутствует удача в поиске кулинарных новинок! Другие рецепты пасты