Progorod logo

Конвертики из слоеного теста с начинкой - рецепт с колбасой и сыром 🌮

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пергаментная бумага, разделочная доска, нож, терка, миска, скалка, кулинарная кисточка. Ингредиенты Компонент Количество Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Колбаса вареная 150 г Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 г Молоко по желанию в обмазку Майонез по желанию в начинку Пошаговое приготовление На предварительном этапе нужно сварить 3 яйца. Кроме того, нужно включить духовку на разогрев. Слойки будут выпекаться при температуре 200°С. В дальнейшем процесс приготовления выглядит таким образом: Три сваренные яйца нужно нарезать мелким кубиком и сложить в миску.
Точно так же мелким кубиком нарезается 150 грамм вареной колбасы и ссыпается в ту же емкость.
Все 100 грамм твердого сыра натираются на крупной стороне терки и также отправляется в миску к яйцу и колбасе.
В этот момент, если есть желание или смесь кажется суховатой, самое время добавить майонез. Его количество опять-таки остается на личное усмотрение.
Слоеное тесто необходимо раскатать посредством скалки. Толщина, до которой будет раскатан пласт, выбирается самостоятельно.
Обработанное тесто разрезается на заготовки под слойки. В данном примере 500 грамм теста было раскатано в два пласта и поделено в сумме на 8 частей. По желанию можно делать заготовки любых размеров, кому-то нравятся более большие, кому-то более маленькие.
На каждую заготовку по центру выкладывается примерно по 1,5 столовые ложки начинки.
Все 4 конца заготовки тщательно соединяются по центру над начинкой. Боковые стороны, оказавшиеся в результате рядом друг с другом, также соединяются, оставляя лишь отверстие в 1-2 сантиметра у самого края.
Заготовки перекладываются на противень, простеленный пергаментной бумагой. Остается обмазать заготовки при помощи кулинарной кисточки. Возможны два варианта обмазки: просто взбитое в миске яйцо или оно же, но с добавлением молока.
Противень с заготовками перемещается в разогретую духовку. Процесс выпекания будет протекать при температуре в 200°С на протяжении 15-20 минут. Также признаком готовности является румяный цвет теста. Когда период выпекания закончится, остается вынуть противень из духовки, и на этом процесс приготовления конвертиков с начинкой завершается. Приятного аппетита.
Видеорецепт Видео от создателя рецепта наглядно продемонстрирует весь процесс приготовления конвертиков с начинкой с подробными комментариями. Оно всегда окажется кстати, если пошаговое руководство недостаточно ясно или детально описало какой-либо момент. Кроме того, видеоролик можно просмотреть еще до начала готовки, чтобы получить общее представление о будущих действиях. Так собственная задача станет легче, а шанс ошибки – меньше. https://youtu.be/XhaxmkCL2tA Конвертики с начинкой – это удобная и сытная закуска быстрого приготовления. Такую выпечку удобно держать под рукой, поэтому она станет идеальным перекусом на работе, детям в школу, в походе на природу, при прогулке по парку и прочих схожих ситуациях. Специфика начинки дает возможность вносить разнообразие во вкус как просто меняя один сорт колбасы или сыра на другой, так и используя разные соусы вместо майонеза. Не стоит забывать про душистые травы и пряности, в этой рецептуре их нет, так что добавлять можно практически все. А вам понравились конвертики с начинкой? Поделитесь своим мнением в комментариях. Другие рецепты блюд из слоеного теста

Слойки с вареньем

Булочки с сыром

Слойка с вареной сгущенкой

Улитки с изюмом

Ушки из слоеного теста

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы