Progorod logo

Макароны с яйцом и сыром - очень вкусно, быстро и просто 🍝

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, глубокая сковорода, кастрюля, дуршлаг, разделочная доска, терка, глубокая тарелка, столовая ложка, вилка, деревянная лопатка. Ингредиенты спагетти или макароны 300 г сыр твердый 100-150 г яйцо куриное 2-3 шт. соль по вкусу вода 3 л масло растительное 2-3 ст. л. Пошаговое приготовление Налейте в кастрюлю примерно 3 л воды и доведите до кипения на плите. В кипящую воду насыпьте 300 г макарон или спагетти. Подсолите воду по вкусу и перемешайте макароны. Варите изделия на среднем огне по указанному в инструкции на упаковке времени. Макароны можете выбрать абсолютно любые. Готовые макароны опрокиньте на дуршлаг, чтобы слить всю воду. Также можете промыть макароны теплой водой.
Приготовьте яичную смесь для макарон. В глубокую тарелку выбейте 2-3 куриных яйца, посолите по вкусу, по желанию можете добавить немного черного молотого перца для пикантности. Примерно 100-150 г твердого сыра натрите на крупной терке и добавьте чуть больше половины в тарелку с яйцами. Хорошо перемешайте яйца с сыром с помощью вилки.
В глубокую сковороду налейте примерно 2-3 ст. л. растительного масла, возможно, вам понадобится больше, и поставьте ее на средний огонь. Вместо растительного масла можете использовать сливочное. Затем пересыпьте готовые макароны в сковороду и налейте к ним взбитые яйца с сыром. Хорошо все перемешайте деревянной лопаткой и обжаривайте до готовности яиц. Готовое блюдо присыпьте оставшимся тертым сыром, чтоб он аппетитно подтаял.
Украсить макароны в яйце можно мелко нарубленной зеленью и подавать с салатом из свежих овощей или с консервированными овощами. Это вполне самостоятельное блюдо, но по желанию можете подавать его с котлетами, тефтелями и т. д. Это довольно простой способ приготовить макароны, но если вы хотите усложнить задачу и сделать блюдо более сытным, то можете приготовить его с добавлением мясного фарша. В таком случае достаточно просто обжарить фарш на ваш выбор с мелко нарезанным луком, а затем перемешать все с макаронами в яйцах с сыром. Также вы можете добавить кусочки ветчины или бекона, или просто вареную колбасу во время обжарки макарон. Такие добавки придадут мясного аромата и насытят вкус блюда. Не стоит забывать о специях, вы можете использовать различные пряные травы или другие приправы на ваш вкус для приготовления макарон.
Видеорецепт Как подготовить все ингредиенты и удачно обжарить макароны в яйцах, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/qFVkmoZ38Y4 Наверное, у каждой хозяйки случается так, что макарон приготовлено больше, чем было нужно, и в итоге они остаются. Или же нужно сварить сытный обед, а также быстрый перекус на скорую руку. А может, давно пора пополнить запасы в холодильнике, а из продуктов только яйца да макароны. Решить такие неурядицы на вашей кухне всегда поможет этот простой и быстрый рецепт аппетитных макарошек. Готовьте с удовольствием и расскажите в комментариях, какие дополнительные ингредиенты и специи вы используете для этого всеми любимого блюда. Другие рецепты макарон Как сварить макароны Сливочные макароны Куриные грудки Макароны с беконом Свинина с макаронами Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы