Макароны с овощами и куриной грудкой - итальянская кухня 🍝
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, сковорода с крышкой, нож, ложка, доска, терка, сито. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Вода 1, 5 л Макароны 150 г Оливковое масло 3 ст. л. Сливки 20% 150 мл Твердый сыр 75 г Куриное филе 300 г Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Морковь 2 шт. Фасоль стручковая 125 г Капуста брокколи 150 г Помидоры черри 16 шт. Чеснок 1 долька Петрушка 50 г Соль 3 ч. л. Смесь итальянских трав 1 ч. л. Перец черный молотый ¼ ч. л. Пошаговое приготовление Подготовьте овощи. Все овощи тщательно промойте, 1 средний репчатый лук, 1 дольку чеснока и 2 моркови очистите от кожуры. Возьмите луковицу и нарежьте ее небольшими кубиками. Болгарский перец разрежьте пополам, аккуратно достаньте сердцевину. Нарежьте каждую половинку соломкой шириной 0,3-0,4 см, затем разрежьте поперек. Две средние моркови нарежьте соломкой такого же размера, как и перец. Точно так же нарежьте 125 г стручковой фасоли. 150 г капусты брокколи разделите на соцветия и нарежьте на 2-4 части. 16 помидоров черри разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера. Одну дольку чеснока нарежьте мелким кубиком. 50 г петрушки мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. 300 г куриного филе нарежьте небольшими тонкими кусочками. Возьмите кастрюлю, влейте в нее 1,5 л воды и 1 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 ч. л. соли и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте 150 г макарон и отварите их в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Когда макароны будут готовы, отмерьте 50 мл воды, в которой варились макароны, в отдельную емкость. Остальную воду слейте, макароны промойте под прохладной водой с помощью сита. Возьмите сковороду, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, хорошо разогрейте. На раскаленном масле в течение 20 сек. Обжарьте нарезанный чеснок и ¼ ч. л. молотого черного перца. Дальше в сковороду добавьте нарезанное куриное филе, обжарьте около 5 минут, добавьте 1 ч. л. соли, перемешайте и обжарьте еще 5 минут. Готовое мясо выложите в отдельную емкость. В ту же сковороду, где жарилось филе, долейте еще 1 ст. л. оливкового масла и нарезанный лук. Обжарьте до прозрачности в течение 1 минуты. Нарезанную морковь добавьте к луку и обжарьте еще 2 минуты. Туда же с интервалом в 1-2 минуты добавьте стручковую фасоль, брокколи и болгарский перец. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 5 минут. Через 5 минут к овощам добавьте 1 ч. л. сухих итальянских трав, 150 мл сливок 20% жирности, 0,5 ч. л. соли и 50 мл воды из-под макарон. Снова накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут на маленьком огне. Затем добавьте обжаренную ранее куриную грудку, отваренные макароны, нарезанные помидоры черри, нарезанную петрушку и натертый твердый сыр. Хорошо все перемешайте. Макароны готовы, приятного аппетита. Советы по приготовлению На каждые 100 г макарон необходимо взять 1 л воды. Соблюдайте очередность добавления овощей, указанную в рецепте. Так все овощи приготовятся одновременно, и сохранят все свои витамины. Макароны используйте любые по своему желанию, но из твердых сортов пшеницы продукт намного полезнее. Овощи можете менять на свое усмотрение: можно добавить кабачок, молодую кукурузу или зеленый горошек. Также можно взять замороженную смесь любимых овощей. Вместо петрушки можно взять зелень, которая вам по вкусу. Оливковое масло можно заменить любым растительным или сливочным. Смесь итальянских трав можно заменить на специи, которые больше вам по вкусу. Видеорецепт Посмотрите видеорецепт, в нем подробно показан весь процессы приготовления макарон с овощами и куриной грудкой. https://youtu.be/4CeAC5-VHKE Это был еще один рецепт вам на заметку. Расскажите в комментариях, как вы готовите макароны, и понравился ли вам этот рецепт. Другие рецепты макарон Макароны с яйцомКак сварить макароныСливочные макароныКуриные грудкиМакароны с бекономПриятного чтения!