Progorod logo

Вкусные слойки с творогом из слоеного теста - выпекаем в духовке 🥐

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы; духовой шкаф; миксер или венчик; глубокая миска; ложка; дуршлаг; нож; противень для выпекания; скалка; пергаментная бумага или термоустойчивый силиконовый коврик; кулинарная кисточка. Ингредиенты готовое слоеное тесто 500 г творог 400-500 г яйцо куриное 2 шт. среднего размера сметана 2 ст. л. сахар-песок 3 – 4 ст. л. ванильный сахар 1 ч. л. изюм 6 ст. л. Пошаговое приготовление Перед началом приготовления взвесьте и подготовьте все необходимые продукты. Готовое слоеное тесто нужно заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно немного подтаяло и стало пригодным к работе. По желанию, вы можете купить готовое тесто в магазине или приготовить его самостоятельно, но для этого вам понадобится немного больше времени. Изюм промойте под проточной водой, залейте крутым кипятком и накройте крышкой. Оставьте его распариваться на 10 – 15 минут. Количество изюма можно варьировать по вкусу, заменить на другие сухофрукты или цукаты, или не добавлять вовсе.
Творог всыпать в глубокую миску, добавить обычный и ванильный сахар, одно целое яйцо, и хорошо перемешать до однородности с помощью миксера, венчика или ложки.
Затем добавьте 1 ст. л. сметаны, перемешайте и оцените полученную консистенцию. Если творожная масса получилась жидковатой, то оставшуюся сметану лучше не добавлять. Консистенция начинки напрямую зависит от жирности творога и размера куриного яйца.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт шириной примерно 20 – 25 см.
С изюма слить воду, по необходимости можно отцедить с помощью дуршлага. Высыпьте изюм к творожной массе, хорошо перемешайте.
Равномерным слоем распределите начинку по тесту, не доходя до краев пласта 2 – 3 см. Аккуратно сверните в плотный рулет, хорошо защипывая край. Переверните полученный рулет швом вниз и нарежьте на небольшие кусочки шириной 3 – 4 см.
Противень для выпекания застелите пергаментом или специальным термоустойчивым силиконовым ковриком. Разбейте оставшееся яйцо в небольшую пиалу и хорошо взболтайте его вилкой, смажьте рулетики этой яичной массой с помощью кулинарной кисточки.
Духовку заранее разогрейте до 200°С. Также слойки можно посыпать кунжутом, зернами льна, семенами подсолнуха, маком, сахаром, корицей или другой посыпкой.
Поставьте противень с рулетами в духовку и выпекайте на протяжении 25-30 минут до красивого золотистого цвета. После выпекания достаньте слойки из духовки, дайте остыть и подавайте к столу. По желанию, готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.
Знаете ли вы? По желанию, вы можете экспериментировать с вариантами начинки. Попробуйте испечь слойки с густым вареньем, сгущенкой или шоколадом, ореховой пастой и другими начинками на ваше усмотрение. Видеорецепт В видеорецепте наглядно показано, как приготовить творожную начинку и сформировать слойки-рулетики из слоеного теста. https://youtu.be/hiNhBFsLB5k Вы любите сладкую выпечку из слоеного теста? Сейчас, купив готовое слоеное тесто в магазине, можно приготовить любой десерт гораздо быстрее. Вам понравился этот рецепт? Вы экспериментировали с начинкой? Расскажите нам, что у вас получилось. Другие рецепты блюд из слоеного теста

Яблочный штрудель

Конвертики с начинкой

Слойки с вареньем

Булочки с сыром

Слойка с вареной сгущенкой

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы