Вкусные макароны с курицей в сливочном соусе - готовим в мультиварке 🍝
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, мерный стакан, столовая ложка, чайная ложка, кухонные весы, дуршлаг, мультиварка. Ингредиенты Макароны 500 г Куриное филе 500 г Томаты 250 г Болгарский перец 250 г Чеснок 4 зубчика Зелень петрушки 30 г Сливки 20% 200 мл Черный молотый перец 1/2 ч. л, Соль 1,5 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Вода 2,5 л Пошаговое приготовление Для этого рецепта подойдут любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, например, рожки, ракушки, спиральки или перья. Начинаем процесс приготовления именно с отваривания макарон. В чашу мультиварки наливаем 2,5 л воды, добавляем 1 ст. л. соли. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Паста». Обычно в этом режиме таймер установлен на 8 минут. Этого времени хватает, чтобы отварить любые макароны. Ждем звукового сигнала, когда вода закипит. Пока вода греется, приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Мелко нарезаем томаты. Лучше всего нарезать их небольшим кубиком. Болгарский перец очищаем от черенка и семян. После этого также нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе нарезаем некрупными кусочками примерно 3-4 см в длину. Далее очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока и нарезаем тонкими пластинами. Чеснок нужен, прежде всего, для ароматизации масла. Когда прозвучал звуковой сигнал, оповещающий о том, что вода закипела, отправляем туда макароны, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «Старт». Через 8 минут макароны будут готовы. Сливаем воду и перекладываем макароны в другую посуду. В чашу мультиварки наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла. Сразу в масло выкладываем нарезанный чеснок. Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Овощи». Нажимаем «Старт» и ждем 3 минуты, чтобы масло нагрелось. Через 3 минуты достаем чеснок и отправляем в чашу мультиварки курицу. Обжариваем курицу со всех сторон. Через 10 минут жарки добавляем перец и помидоры. Все перемешиваем, чтобы курица пропиталась вкусом и ароматом овощей. Добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца и 1/2 ст. л. соли. Перемешиваем. Вливаем 200 мл сливок, перемешиваем и оставляем до окончания программы. Общее время жарки 15 минут. Когда курица с овощами приготовится, есть два варианта. Либо же выкладываем макароны прямо в подливу, либо же отдельно накладываем макароны на порционную тарелку и сверху поливаем курицей с овощами в сливочном соусе. Готовое блюдо украшаем мелко нарубленной зеленью петрушки для аромата. Приятного аппетита. Видеорецепт В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления макарон с курицей в мультиварке. Автор подробно рассказывает, какие для этого понадобятся ингредиенты, и в какой последовательности их нужно добавлять в чашу мультиварки. А также предлагает два способа подачи готового блюда. https://youtu.be/5J7_QNDarCw Итак, теперь вы знаете, как приготовить макароны с курицей в сливочном соусе с помощью мультиварки. А вы раньше уже готовили подобные блюда? Любят ли у вас в семье макароны, какие соусы предпочитаете использовать? Понравился ли вам наш рецепт, что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими мыслями в комментариях. Другие рецепты макарон Макароны с томатной пастойМакароны с креветкамиМакароны с грибамиМакароны на гарнирМакароны с тушенкойПриятного чтения!