Как научиться готовить вкусные американские пончики по пошаговому рецепту 🍩
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность), противень, сотейник, кухонные весы или мерный стакан, глубокая емкость для взбивания миксером, миксер, кастрюля емкостью 1-1,5 л, сито для просеивания муки, глубокая сковорода, шумовка, деревянная или силиконовая лопатка, силиконовый коврик для раскатывания теста, столовая ложка, чайная ложка, нож, выемка для теста, бумага для выпечки, бумажные полотенца, мультиварка/микроволновка – по желанию. Ингредиенты Наименование продуктовКоличество Мука пшеничная 640 г Дрожжи сухие 14 г Сахар 60 г Яйца куриные 2 шт. Масло сливочное 90 г Масло растительное 250-300 мл Молоко 3,2 % 250 мл Соль поваренная 0,5 ч. л. Ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт по вкусу Шоколад (молочный, черный, белый) 1-2 плитки Сливки наивысшей жирности 0,5-0,75 стак. Пищевые красители (сахарные или гелевые) по желанию Кондитерская посыпка по желанию Пошаговое приготовление Чтобы тесто хорошо подходило, все ингредиенты для его приготовления должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры, поэтому их лучше заранее вынуть из холодильника. Слегка подогреваем (в микроволновке или на плите) 250 мл молока наивысшей жирности. Растапливаем (не перегревать!) 90 г сливочного масла или маргарина (масло предпочтительнее). Молоко и масло не должны быть горячими, не теплее 38-40°С, иначе прекратится жизнедеятельность дрожжей, и тесто не поднимется. В чашу миксера наливаем теплое молоко и растопленное масло. Затем вводим 2 яйца – их лучше выпускать сначала в чашку, а уже потом отправлять к другим продуктам. Добавляем ванилин на кончике ножа. Можно брать ванильный сахар (1 пакетик) или ванильный экстракт (по инструкции на упаковке). Затем всыпаем сухие ингредиенты: 14 г сухих дрожжей, 60 г сахара, щепотку соли. Добавляем 640 г просеянной (лучше несколько раз) муки. В стационарном миксере или комбайне вы замесите тесто за 5-8 минут, начиная на минимальной скорости, и постепенно увеличивая обороты. Если у вас ручной миксер, всыпьте сначала половину просеянной муки и хорошо размешайте на низких оборотах. Затем добавьте оставшуюся муку и продолжите замес сначала ложкой (лопаткой), а затем вручную на столе. Это займет около 15 минут. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть эластичным и мягким. Оставляем тесто подходить в теплом месте, накрыв полотенцем или пленкой, примерно на 1 час. Быстрее тесто поднимется в мультиварке, этому способствует равномерный нагрев без перепадов температур. Для этого дно чаши мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, кладем тесто и выбираем в меню температуру 35°С и время 30-40 минут. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Если у вас силиконовый коврик, то мука не понадобится. Тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной приблизительно 1 см. Специальной формой вырезаем донаты. Если нет такой формы, подойдут подручные средства: кулинарные кольца, стаканы или чашки диаметром 6-9 см, а серединку можно вырезать формочкой маленького размера – стопкой, крышечкой и т. п. Противень застилаем пергаментом и осторожно при помощи деревянной лопатки переносим на него вырезанные кольца. Отправляем на расстойку в теплое место на 30-40 минут. В глубокой сковороде разогреваем 250-300 мл растительного масла и убавляем огонь до среднего. Важно не перегреть масло, иначе пончики будут сильно зажариваться сверху, но останутся сырыми внутри. Опускаем осторожно донаты в горячее масло и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Вынимаем шумовкой на блюдо, выстланное в 3-4 слоя бумажными полотенцами, даем полностью остыть. Приготовим шоколадную глазурь, чтобы полить готовые пончики. Для этого плитку шоколада (черного и/или молочного) ломаем на кусочки, заливаем 2-3 ст. л. очень горячих сливок наивысшей жирности и размешиваем ложкой, пока не расплавится шоколад. Можно взять белый шоколад, растопить его таким же образом, а затем окрасить в разные цвета пищевыми красителями. Сахарные красители сначала растворяют в небольшом количестве холодной воды (1/4 ч. л.), затем добавляют в растопленный шоколад и тщательно перемешивают. Главное – не сыпать сахарные красители сразу в шоколад (крем), иначе не получится однородная окраска. С гелевыми красителями проще: достаточно капнуть одну каплю в шоколад (крем) и тщательно размешать, чтобы получить желаемый цвет. Можно сделать сразу несколько видов шоколадной глазури и украшать донаты, комбинируя цвета. Остывшие донаты обмакиваем в глазурь и посыпаем готовой посыпкой. Приятного аппетита! Видеорецепт Состряпать американские пончики – донаты, вкусные и красивые, как на картинках, вам поможет этот видеорецепт. Вы увидите в подробностях все тонкости замешивания дрожжевого теста для пончиков, узнаете, какой должна быть температура масла, чтобы донаты прожарились, но не подгорели, научитесь готовить разноцветную глазурь для украшения готовых изделий. https://youtu.be/tvMeozA1aWs Вы попробовали готовить донаты по этому рецепту? Свои впечатления и замечания напишите в комментариях. Ваше мнение очень важно! Другие рецепты выпечки